快訊

南韓疫情大反彈!確診數「首破5000例大關」創歷史紀錄

地獄來的學生們?南韓校園暴力養出「復仇商機」

東京研議新做法 年輕人免預約鬧區接種疫苗

圖為日本東京都公務員接受新冠疫苗接種。美聯社
圖為日本東京都公務員接受新冠疫苗接種。美聯社

面對年輕族群感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)占比居高不下,日本東京都政府正研議讓年輕人更容易接種疫苗,只要持有「接種券」,不用預約就能在東京都內鬧區接種疫苗。

東京都疫情嚴峻,昨天已連續3天單日新增逾3000例,日本其他主要地區新增確診病例也同步增加,造成日本全境連續兩天新增確診病例逾萬例並創歷史新高。

日本放送協會(NHK)報導,東京都知事小池百合子昨天說,接種疫苗不光是為了保護自己,有必要讓年輕人知道推動社會整體接種疫苗的意義,「要讓年輕人能在平常聚集處接種疫苗」。

東京都政府表示,目前正朝只要持有接種券,不用預約就能在東京都內鬧區接種疫苗的方向進行檢討。

小池說,7月30日東京都新增3300例確診病例,如果沒有疫苗的話,「新增確診病例數有可能是3300例的一倍,可以清楚看到疫苗效果與意義」。

讀賣新聞報導,日本政府7月30日已決定延長東京都「緊急事態宣言」到8月底,但年輕族群對防疫危機感明顯薄弱。

「本店到(凌晨)零時都供應酒類」,一間位於新宿站西口的居酒屋店員,正在招攬往來民眾入內消費。東京都政府要求餐飲店全天候不供應酒類,但多數店家並不遵守「禁酒令」。

要跟朋友去餐飲店喝酒的21歲男大生說,雖然放暑假了,但不能去旅行很悶。

東京都鬧區路旁也能看到席地飲酒的人,在這裡負責巡邏的新宿區男性職員說,不少人就在廣場或樹叢邊坐著喝酒。

年輕人就算染疫也有完全沒有症狀的情況,讓年輕人的警戒意識淡薄。在JR比壽站附近居酒屋裡喝酒的21歲專門學校女學生說,雖然朋友確診感染,但沒有症狀,「我不知道COVID-19的可怕之處」。

就讀青山學院大學的21歲女性說,自己預計8月6日要接種疫苗,過去這一年多來努力克制不跟朋友聚餐跟旅行,「但我的忍耐已到極限」,希望為了身旁的人能早點接種疫苗,降低感染風險。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

立陶宛捐贈疫苗抵台 外交部:由衷感謝

台大疫苗貼紙紅到國外 大規模接種46天今破10萬人次

不讓「離島中的離島」成疫苗孤兒 金門縣府8月上烏坵了解並安排

立陶宛贈台2萬AZ疫苗飛抵桃機

相關新聞

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

Omicron變異株持續入侵英國,蘇格蘭29日發現6例感染該變種病毒的病例,其中4例在拉納克郡,另2例在大格拉斯哥及克萊...

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。