快訊

亞歷鮑德溫誤殺非首例 2大明星也曾遇槍擊意外

秋冬Delta突變「AY.4.2」肆虐歐洲 陳時中:大意不得

超英趕美 南韓將砸74億韓元研發mRNA疫苗技術

南韓將投資74億韓元,研發mRNA疫苗技術。美聯社
南韓將投資74億韓元,研發mRNA疫苗技術。美聯社

南韓科學技術情報通信部表示,政府和企業將攜手在2024年前投資74億韓元(640萬美元),研發信使核糖核酸(mRNA)疫苗技術,以強化對抗傳染病的因應能力,並拉近與外國藥廠之間的技術差距。

韓聯社報導,科學技術情報通信部30日表示,政府承諾未來三年將投資71.6億韓元,研發mRNA疫苗相關的核心技術,民間部門則承諾投入2.6億韓元,目標是為候選疫苗抗原、疫苗配送體系以及安全評估體系,開發出一個平台。南韓政府的調查顯示,當地藥廠的mRNA技術目前落後海外對手三年。

技術相對較新的mRNA疫苗技術,近來備受關注,因為輝瑞、莫德納等藥廠都已根據這種技術,研發出能有效對抗新冠病毒的疫苗。

相較於傳統疫苗是把弱化或不具活性的病毒注入體內,帶來免疫反應,mRNA疫苗是教導細胞製造會誘發免疫反應的蛋白質。

南韓約10家企業正在規劃mRNA疫苗的臨床試驗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

50到64歲預約接種偏低 防疫「共伴效應」增加感染風險

謝金晶35歲優先接種疫苗 因「隱疾」被歸第9類

農糧署送花致意 為淡水醫護、公所加油打氣

疫苗意願登記超過80萬人願打高端 一天增逾8萬人

相關新聞

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。