抑制Delta病毒肆虐 菲律賓馬尼拉下週封城

菲律賓政府今天宣布,首都大馬尼拉地區超過1300萬居民,從下週起將重新開始封城,試圖藉此抑制傳播迅速的Delta病毒。 新華社
菲律賓政府今天宣布,首都大馬尼拉地區超過1300萬居民,從下週起將重新開始封城,試圖藉此抑制傳播迅速的Delta病毒。 新華社

菲律賓政府今天宣布,首都大馬尼拉地區超過1300萬居民,從下週起將重新開始封城,試圖藉此抑制傳播迅速的Delta病毒。

專家警告,Delta變異株導致確診人數暴增,如果不對人口稠密的馬尼拉緊縮限制,恐怕在未來數週將癱瘓醫院體系。

菲國總統發言人羅奎(Harry Roque)在電視發表聲明表示: 「我們必須做出這個艱難決定,以挽救性命。」

羅奎表示,餐廳內用與聚會禁令即刻生效,為期2週的居家命令則從8月6日起實施。

菲律賓目前累計超過150萬人確診,在東南亞地區居第2高,並有近2萬8000人病故。

菲律賓目前有超過200起Delta病例,多為境內傳染,令人憂心菲律賓會和鄰國同樣遭到這種更具傳染性病毒株侵襲。

對政府防疫施政提出建議的獨立研究團隊OCTA呼籲政府立即對馬尼拉實施封城,並警告如果不採取行動,到了8月中旬,每日確診人數可能會翻至3倍,來到3000人。

由於全球供貨量吃緊和後勤挑戰,菲律賓同樣苦於無法讓更多人接種疫苗,目前僅780萬人,或整體人口的7%完成接種2劑疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 菲律賓 馬尼拉 Delta變異株

延伸閱讀

雪梨新冠疫情煞不住!新南威爾斯省請軍方協助封城

台菲農漁業合作會議視訊召開 我推銷國產農機

杜特蒂與美防長會面 決定不終止軍隊互訪協定

抗Delta 5個QA 秒懂傳統防疫已不適用

相關新聞

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。