南韓單日確診連24天破千 大賣場百貨採實名制

韓國中央防疫對策本部通報,29日共新增1710例,單日確診數居高不下,已連續24天破千例。 路透社
韓國中央防疫對策本部通報,29日共新增1710例,單日確診數居高不下,已連續24天破千例。 路透社

韓國中央防疫對策本部通報,29日共新增1710例,單日確診數居高不下,已連續24天破千例。人潮眾多的各大型賣場、百貨公司今起實施實名制出入,預防群聚感染。

傳染力強的Delta病毒感染案例快速增加,加上各級學校開始放暑假,日前爆發的新一波疫情可能進一步惡化。防疫當局今天表示,將持續觀察下週疫情變化,決定是否追加防疫措施,同時也呼籲民眾減少週末外出行程。

29日新增的1662例社區感染案例中,首都圈占比回升至67%,非首都圈則占33%。當局指出,非首都圈患者數仍持續增加,將再研議是否追加措施,但暫時不會將全國社交距離規範等級都提升至第4階段。

韓國首都圈自12日起實施最高等級的第4階段社交距離規範,限制下午6時前最多4人、6時後最多2人聚會,店家營業時間最晚至晚上10時,全面禁止集會活動,體育競賽也採無觀眾方式進行。

非首都圈也在預防民眾離開首都圈以規避限制的考量下,全面實施第3階段社交距離規範,限制最多4人聚會。

此外,原先採取內部店家自行登記出入名簿的百貨公司及大型賣場近期持續發生群聚感染事件,接觸人員調查不易,因此從今天起實施實名制,所有出入人員都必須進行實名登記。

韓國近一週單日平均新增1521.3例確診,較前一週增加逾80例。首都圈日均確診數略減狀況下,非首都圈確診數反而大幅上升,顯示疫情快速向全國擴散。

韓國政府目標在11月底前達成群體免疫,在與新一波疫情奮戰同時也持續推進疫苗接種工作。截至今天凌晨零時,近1873萬人至少接種一劑,占總人口36.5%,逾706萬人已完全接種,總人口占比13.8%。

18歲至49歲族群將自8月26日起接種輝瑞或莫德納等mRNA疫苗,至少接種一劑疫苗的人數預估在9月底達到總人口的7成。

新冠肺炎 COVID-19 南韓

延伸閱讀

射箭/韓女射箭選手奧運為國奪金 卻因短髮遭網路霸凌

LG證實8月起透過旗下通路銷售蘋果產品 包含其他品牌Android手機

韓國射箭金牌網友服氣 全智賢喪屍劇神射搭奧運熱

綠營爆3藍營縣市拿疫苗做人情 「把預約施打者當白痴」

相關新聞

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。