快訊

拜登上CNN節目突做19秒奇怪手勢 網製迷因圖瘋傳嘲諷

今年最強震! 新北出現全台第一棟被震倒房屋

日本東京疫情急擴大 國際奧會撇清:非東奧造成

東京奧運主辦城市東京都昨天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診3177例創新高,國際奧會今天表示,東奧相關人士不是造成東京疫情急速擴大的原因。 美聯社
東京奧運主辦城市東京都昨天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診3177例創新高,國際奧會今天表示,東奧相關人士不是造成東京疫情急速擴大的原因。 美聯社

東京奧運主辦城市東京都昨天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診3177例創新高,國際奧會今天表示,東奧相關人士不是造成東京疫情急速擴大的原因。

不過有多名赴日採訪東奧的歐洲媒體人士,在下榻旅館群聚喝酒並大聲喧嘩,違反防疫規定,東京奧運暨帕運組織委員會正研議懲處。

東京奧運23日開幕,近期東京都疫情急速升溫,昨天比上週三暴增1345例確診,與鄰近的首都圈3縣(神奈川縣、千葉縣、埼玉縣)同創單日新增確診病例數新高紀錄,疫情持續急速擴大。

日本放送協會(NHK)報導,國際奧林匹克委員會(IOC)發言人亞當斯(Mark Adams)今天在記者會上說,東奧相關人士是進行最多檢驗的群體,在選手村中也被禁止外出,「我認為不是我們造成東京疫情擴大」。

但多名東奧相關人士透露,有數名歐洲媒體人士,27日上午在住宿旅館外的階梯平台群聚大聲喧嘩,同時還飲酒與吃東西。

組委會派駐在旅館的警備人員上前提醒應遵守防疫規則,但部分人士仍無視警告持續吵鬧,且這樣的行為已經不是第一次,其他日子也有發生。

這些違反防疫的行為,已被旅館附近的居民錄影,並證稱這些人持續吵鬧飲酒約1小時。組委會已掌握相關資訊,正與IOC討論違反防疫措施的處分。

東奧的防疫指南(playbook)要求參與東奧人員,應盡量在有防疫措施的旅館餐廳或個人房間內1人單獨用餐。若違反規定,明文規定將處分撤銷採訪證件、驅逐出境以及罰款等。

另外,組委會發言人高谷正哲表示,從外國赴日的東奧相關人士有89例確診,其中3例住院治療,1例已出院。

高谷表示,外界擔憂東奧恐會拖累醫療體系,不過實際上影響很小。

新冠肺炎 COVID-19 日本 東京

延伸閱讀

OMEGA好友 Michael Phelps首訪東奧Fan Park展館

田徑/東奧撐竿跳爆疫情 美奪牌希望退賽澳田徑隊隔離

日本長跑名將大迫傑宣布 跑完東奧馬拉松後退休

慶郭婞淳東奧奪金 粉絲敲碗「慧眼贊助商」特價

相關新聞

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。