快訊

25年留不住一個孩子 王嘉納盼:創造部落產業讓孩子回鄉

大陸南京本土疫情蔓延 「犯低級錯誤」

大陸南京本土疫情仍在持續,傳播鏈已蔓延六省十一市。圖為醫護在南京社區為小朋友進行核酸檢測取樣。(新華社)
大陸南京本土疫情仍在持續,傳播鏈已蔓延六省十一市。圖為醫護在南京社區為小朋友進行核酸檢測取樣。(新華社)

大陸南京本土疫情仍在持續,大陸官方昨通報新增確診病例八十六例,其中本土病例五十五例,江蘇南京就有四十七例及一例無症狀感染者。大陸「健康時報」指出,南京爆發此次疫情,只因祿口機場犯了一個「很低級的錯誤」:未將負責境外和境內航班的清潔人員區分管理。

澎湃新聞報導,南京市衛健委副主任楊大鎖昨在疫情防控記者會上通報,廿七日,南京新增本土確診病例四十七例,以及無症狀感染者一例。新增病例主要集中在南京祿口機場及周邊地區,且已發現有多起群聚性疫情。

自七月廿日至廿七日,南京市累計報告本土確診病例達一五三例。據不完全統計,一周多時間,南京這波疫情的傳播鏈已蔓延至六省十一市,包括江蘇、安徽、廣東、四川、遼寧、湖南六個省分都出現了感染者,能否在最短時間內發現所有感染者,並控制住蔓延態勢是此波南京本土疫情防控的最大考驗。

據報導,大連近日新增的一例確診病例及三例無症狀感染者、成都新增的三例本土確診病例,近日均曾去湖南張家界旅遊。大連的感染者曾途經南京祿口機場,又到湖南張家界、鳳凰古城旅遊,還曾在西安咸陽轉機。

據成都市衛健委昨通報,成都新增的三例本土確診為一家三口,三人十七日自成都搭機前往長沙,並到張家界市旅遊,在張家界與大連的感染者有交集。廿七日晚間,常德市發現一名與成都確診者有接觸史的民眾,初篩結果為陽性。為此,張家界旅遊官方客服處昨公告,因為疫情原因,張家界魅力湘西劇場從昨起停演關閉一周。

南京此波本土疫情是廿日在定期檢測中發現有機場清潔人員確診開始,據「健康時報」指出,南京目前的本土感染者主要都是祿口機場清潔、客艙清潔人員、地勤人員等工作人員及關聯病例,這次之所以出了這麼大的問題,原因在於,沒有將負責境外和境內的清潔人員區分開,「無論是機場還是外包公司,都逃脫不了責任」。據央視新聞報導,江蘇省委日前已暫停東部機場集團董事長馮軍的職務。

全球主要國家疫情 製表/大陸中心
全球主要國家疫情 製表/大陸中心

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

南京本土疫情燒出健康碼漏洞 市民生活受累

楊勇緯、羅嘉翎將返國 駐日代表謝長廷到機場送機

來自台灣新冠確診者 廈門、成都各新增1例

南京祿口機場爆發新冠疫情 只因犯了一個「低級錯誤」

相關新聞

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

英國每日郵報報導,英國政府科學顧問警告當局,Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗的民眾,未完整接種疫苗的民眾最後「幾乎無...

佛奇:新冠疫苗接種三針 將很快成為必須

美國國家過敏和傳染病研究院院長、總統首席醫療顧問佛奇接受英國電訊報專訪時說,新冠疫苗很快就會被認為需要注射三針,才能提供...

補強針打不打?該打幾劑? 莫德納董事長:仍未知

接種新冠肺炎疫苗一段時間後,是否需要補強針仍沒有定論;莫德納藥廠總裁霍奇(Stephen Hoge)16日說:「我們不知...

葡萄牙新冠疫苗完整接種率81.54% 暫居全球榜首

新加坡聯合早報報導,英國牛津大學研究項目「用數據看世界」(Our World in Data)15日發表最新數據顯示,葡...

英衛生大臣:盼避免採用疫苗護照 但不排除實施可能性

英國衛生大臣賈維德12日說,還未就疫苗護照做最終決定,並稱正著手在本月啟動新冠疫苗加強針接種計畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。