快訊

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

印尼疫苗不足 僅6.7%人口完整接種兩劑

印尼Covid-19疫苗不足,僅約6.7%的人口完整接種兩劑疫苗,接種一劑者約16.6%。印尼衛生部長布迪今天指出,疫苗施打速度不夠快,主要是因疫苗不足,不是經費等問題。

布迪(Budi Gunadi Sadikin)今天在線上記者會指出,近來疫苗施打速度未達政府設定每天百萬劑的目標,主要是因疫苗存量有限。印尼至6月底共獲得約7000萬劑可立即使用的疫苗,至今第一劑加上第二劑共施打約6200萬劑。

根據印尼政府的疫情資訊,目前約4400萬人已施打一劑疫苗,佔全國人口數的16.6%,已完整接種兩劑疫苗者約1800萬人,約佔6.7%。印尼人口數約2.7億人,印尼政府設定疫苗必須覆蓋77%,約2億826萬的人口。

印尼今天施打的疫苗總數約48萬劑,離政府設定7月每天施打百萬劑、8月提高到每天200萬劑有很大落差。至今7月僅5天達到每天百萬劑的目標。

有線電視新聞網CNN Indonesia報導,布迪指出,印尼7月底前將能取得800萬劑中國科興生物(Sinovac)疫苗、1400萬劑英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗;而8月預計取得4500萬劑科興、阿斯特捷利康、美國製藥廠莫德納(Moderna),以及美國輝瑞大藥廠(Pfizer)的疫苗。

印尼媒體點滴網(Detik)日前報導,蘇門答臘島楠榜省(Lampung)首府班達楠榜(Bandar Lampung)等地已經沒有疫苗可打。民眾阿瑪德(Ahmad Juni)說,他找了兩週,醫療院所均聲稱疫苗用完後,沒有更多疫苗配送過來。

印尼今天通報新增2萬8228例確診,是7月5日以來的最低點。今天新增1487人不治,連續11天單日超過千人死亡,累計8萬4766人死亡。這波疫情最高峰目前在7月15日,當天有5萬6757人確診,單日不治最高紀錄為7月23日的1566人。

新冠肺炎 COVID-19 印尼 疫苗

延伸閱讀

高端疫苗防護力屢遭質疑 總經理陳燦堅:能應付Delta病毒

彰化15家日照服務機構重啟服務 前提長輩需先接種疫苗

民眾好想打快過期莫德納 北市:一起來問中央

全台逾667萬人次打疫苗 疫苗涵蓋率破27%

相關新聞

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。