快訊

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

疫情大爆發 越南力拼年底前取得1.7億劑新冠疫苗

新冠疫情近日在越南爆發,已迫使包括商業重鎮胡志明市、首都河內等地區宣布封城。歐新社
新冠疫情近日在越南爆發,已迫使包括商業重鎮胡志明市、首都河內等地區宣布封城。歐新社

越南爆發最嚴峻的一波新冠疫情之際,河內當局宣布,將力拼到年底前取得多達1.7億劑新冠疫苗,並引述越南駐美國大使何金玉說法指出,美國捐給越南約500萬劑疫苗後,考慮贈送更多。

越南衛生部長阮清龍25日在國會表示,政府已確認可取得1.3億劑新冠疫苗,並致力於透過協商,另外取得4,000萬劑疫苗。越南新冠疫情近日不斷升溫,已迫使包括商業重鎮胡志明市、首都河內等地區宣布封城。

新聞網站NDH在25日報導,越南最大民營集團Vingroup JSC,正與美國Arcturus Therapeutics商談,尋求新冠疫苗技術移轉,但兩家公司對此拒絕做出回應。

阮清龍並表示,預計越南國內一家疫苗代工廠將在明年上半年開始運作,年產量有望超過1億劑。他也說,越南將從美國、日本和俄羅斯等三個國家取得疫苗生產技術,但未說明相關細節。

截至25日,越南的疫苗接種量超過450萬劑,該國衛生部統計,在全國9,800萬人口中,已有超過37.2萬人接種兩劑疫苗。

新冠疫情近日在越南爆發,已迫使包括商業重鎮胡志明市、首都河內等地區宣布封城。歐新社
新冠疫情近日在越南爆發,已迫使包括商業重鎮胡志明市、首都河內等地區宣布封城。歐新社

新冠肺炎 COVID-19 越南 疫苗

延伸閱讀

台中市疫苗施打 29日新增4類人員

老人確診死亡率高 柯文哲呼籲快打疫苗

【重磅快評】再怎麼攀親帶故也無法提升高端疫苗公信力

混打上路時程 陳時中:須先確保疫苗到貨量更穩定

相關新聞

補強針打不打?該打幾劑? 莫德納董事長:仍未知

接種新冠肺炎疫苗一段時間後,是否需要補強針仍沒有定論;莫德納藥廠總裁霍奇(Stephen Hoge)16日說:「我們不知...

葡萄牙新冠疫苗完整接種率81.54% 暫居全球榜首

新加坡聯合早報報導,英國牛津大學研究項目「用數據看世界」(Our World in Data)15日發表最新數據顯示,葡...

英衛生大臣:盼避免採用疫苗護照 但不排除實施可能性

英國衛生大臣賈維德12日說,還未就疫苗護照做最終決定,並稱正著手在本月啟動新冠疫苗加強針接種計畫。

日本逾5成民眾接種兩劑疫苗 估9月底追上歐洲

日本全境至今已有超過5成民眾接種兩劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,預計9月底將超過6成、追上歐洲疫苗接種...

迎戰開學季!美最快10月批准5歲以上兒童接種輝瑞疫苗

美國目前已開放至12歲以上民眾接種輝瑞疫苗,但隨著Delta變種病毒持續擴散,同時也將迎來開學季,現在有消息傳出,疫苗施...

金正恩暴怒!北韓「0確診」破功 傳大量士兵染疫亡

新冠肺炎疫情肆虐全球已逾一年半,北韓迄今持續對外宣稱境內確診病例為零,但由脫北者經營的每日朝鮮(Daily NK)7日援...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。