佛奇:美防疫走上錯誤方向 民眾可能須接種第三劑疫苗

佛奇說,美國正積極考慮為已接種疫苗的民眾提供新的保護建議措施。路透
佛奇說,美國正積極考慮為已接種疫苗的民眾提供新的保護建議措施。路透

白宮首席醫療顧問佛奇(Anthony Fauci)表示,美國防疫正走上「錯誤的方向」,特別是最容易受到病毒侵襲的民眾,可能須接種第三劑疫苗。

佛奇說,美國正積極考慮為已接種疫苗的民眾提供新的保護建議措施,此時全美各地確診Delta變種病毒的案例激增。他也說,美國50%的人口尚未完整接種疫苗,最嚴重的情況是單日超過4,000人死亡,與去年冬季的高峰不相上下。

佛奇接受CNN專訪時說:「我無法確定這是否就是最糟糕的情況,但肯定不是好事。我們正走上錯誤的方向。」他說,雖然民眾已完整接種疫苗,但「突破性再感染病例」的問題日益嚴重,認為免疫系統失調的民眾可能須接種第三劑疫苗,包括癌症病患和器官移植者。

佛奇說,預防接種諮詢委員會22日已討論過接種第三劑疫苗這個議題,且委員會將持續觀察數據,「可能使我們朝這個方向前進」。

以色列衛生部表示,根據近幾周的數據,輝瑞研發的新冠疫苗對Detla變種病毒只剩39%防護力,但可有效防止民眾住院或感染其他重症。在洛杉磯郡,已接種疫苗者占6月新一波確診人數比重為20%。

佛奇說:「根據以色列和輝瑞的數據,疫苗防護力看似有所降低」,最容易受病毒侵襲的民眾,可能優先接種第三劑疫苗,實施這項措施的機率非常高。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

海外旅遊有望? 從網路聲量看話題的輿情重點

強化防疫 啟動線上簽約

疫苗有限 混打莫德納、BNT時程未定

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

相關新聞

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。