快訊

黨主席投票倒數計時 韓國瑜李四川熱線說了這些

數位五倍券該不該共同綁定? 適合對象、好處、方法一次看

佛奇:美防疫走上錯誤方向 民眾可能須接種第三劑疫苗

佛奇說,美國正積極考慮為已接種疫苗的民眾提供新的保護建議措施。路透
佛奇說,美國正積極考慮為已接種疫苗的民眾提供新的保護建議措施。路透

白宮首席醫療顧問佛奇(Anthony Fauci)表示,美國防疫正走上「錯誤的方向」,特別是最容易受到病毒侵襲的民眾,可能須接種第三劑疫苗。

佛奇說,美國正積極考慮為已接種疫苗的民眾提供新的保護建議措施,此時全美各地確診Delta變種病毒的案例激增。他也說,美國50%的人口尚未完整接種疫苗,最嚴重的情況是單日超過4,000人死亡,與去年冬季的高峰不相上下。

佛奇接受CNN專訪時說:「我無法確定這是否就是最糟糕的情況,但肯定不是好事。我們正走上錯誤的方向。」他說,雖然民眾已完整接種疫苗,但「突破性再感染病例」的問題日益嚴重,認為免疫系統失調的民眾可能須接種第三劑疫苗,包括癌症病患和器官移植者。

佛奇說,預防接種諮詢委員會22日已討論過接種第三劑疫苗這個議題,且委員會將持續觀察數據,「可能使我們朝這個方向前進」。

以色列衛生部表示,根據近幾周的數據,輝瑞研發的新冠疫苗對Detla變種病毒只剩39%防護力,但可有效防止民眾住院或感染其他重症。在洛杉磯郡,已接種疫苗者占6月新一波確診人數比重為20%。

佛奇說:「根據以色列和輝瑞的數據,疫苗防護力看似有所降低」,最容易受病毒侵襲的民眾,可能優先接種第三劑疫苗,實施這項措施的機率非常高。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

海外旅遊有望? 從網路聲量看話題的輿情重點

強化防疫 啟動線上簽約

疫苗有限 混打莫德納、BNT時程未定

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

相關新聞

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

英國每日郵報報導,英國政府科學顧問警告當局,Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗的民眾,未完整接種疫苗的民眾最後「幾乎無...

佛奇:新冠疫苗接種三針 將很快成為必須

美國國家過敏和傳染病研究院院長、總統首席醫療顧問佛奇接受英國電訊報專訪時說,新冠疫苗很快就會被認為需要注射三針,才能提供...

補強針打不打?該打幾劑? 莫德納董事長:仍未知

接種新冠肺炎疫苗一段時間後,是否需要補強針仍沒有定論;莫德納藥廠總裁霍奇(Stephen Hoge)16日說:「我們不知...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。