快訊

陳時中認了「高端庫存可能打不完」 後續規劃曝光

徘徊多日得知城中城老友死訊 6旬婦嘆「不用再受苦了」

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

法國總統馬克宏推行的「健康通行證」計畫,嚴格限制未接種疫苗者不得進入餐廳和公共場所,引發部分民眾不滿,近來爆發多起示威。(photo by Reuters影片截圖)
法國總統馬克宏推行的「健康通行證」計畫,嚴格限制未接種疫苗者不得進入餐廳和公共場所,引發部分民眾不滿,近來爆發多起示威。(photo by Reuters影片截圖)

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

法國抗議健康通行證

根據《半島電視台》報導,法國方面,24日估計全國有16萬人走上街頭,抗議總統馬克宏推出的「健康通行證」計畫,該計畫嚴格限制未接種疫苗者不得進入餐廳和公共場所,引發部分民眾不滿上街示威。法國抗議民眾高呼「自由、自由」口號,並高舉譴責「馬克宏是暴君」、「大型製藥公司束縛自由」等標語牌。警方則使用催淚瓦斯及高壓水槍驅散抗議者。

義大利方面,羅馬、那不勒斯和杜林等地也爆發示威遊行,反對餐廳內用、進入電影院和進行其他室內活動必須持有「綠色通行證」。英國則有上萬人齊聚首都倫敦抗議。示威者表質疑,僅本月一週內就有超過60萬人被告知要自我隔離,

英國政府的追踪應用程序已限制了他們的行動,

希臘不滿強制醫護接種

《路透社》指出,希臘24日也有部分民眾聚集雅典市中心,抗議強制接種,但遭警方以催淚瓦斯和水砲驅逐。本月已有至少3次超過4000人在希臘議會外集會,反對強制醫護、療養院等工作人員接種新冠疫苗。

儘管歐洲多國都出現示威抗議,但布里斯托大學公共衛生客座教授史凱利告訴半島電視台,反對防疫措施並不是什麼新鮮事,「我認為這些反彈相對較小。在整個疫情大流行期間,只有一小群人走上街頭表達對各種事情的反對。」他也說,歷史上一直有人反對疫苗 。

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

嘉市第3輪多約3千劑AZ可運用 再開啟「補登」模式

警戒降二級 彰化員警剉勒等 第二劑要到台大才能先打?

指疫苗對病毒變異仍有效 港專家:盼香港接種率達99%

拍板!中市教育局:國高中教師26、27日快打站接種疫苗

相關新聞

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。