快訊

彰化母子遭家暴報案未妥適處理 1警申誡、2警劣蹟處分

索羅門群島動盪 大陸使館:數百中國公民無家可歸

南京第一輪全員核酸檢測出57例陽性 今起第二輪

南京全員檢測。觀察者網
南京全員檢測。觀察者網

25日上午,江蘇南京召開疫情防控記者會。會上通報,7月24日0至24時,南京新增本土確診病例2例(普通型),本土無症狀感染者2例。

此外,有記者問,南京全員核酸檢測情況,南京市衛健委副主任楊大鎖指出,從祿口機場排查發現陽性病例以來,7月21日20時,南京市啟動第一輪全員核酸檢測,且繼續進行重點人群篩查,到7月24日晚8時,共檢測920.9萬人份,截止7月24日24時,共發現57例陽性,分布為江寧區51例、溧水區4例、建鄴區1例、高淳區1例。

據觀察者網報導,楊大鎖表示,為阻止疫情傳播,南京定於7月25日上午11時起,對全市常住人口、來寧人員開展第二輪全員核酸檢測。

據「南京發布」官微消息,25日11時起,南京市對全市常住人口、來寧人員開展第二輪全員核酸檢測。

發布指,堅持應檢盡檢、不漏一戶、不漏一人。全市以區為單位,分區組織、統籌設立核酸檢測採樣點,動員市民群眾開展全員核酸檢測。

發布稱,不參加核酸檢測將會給生活帶來諸多不便。未及時進行核酸檢測,造成疫情傳播的,需承擔相應的法律責任。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

南京新冠疫情擴及4省 機場黨委書記停職

南京疫情蔓延3省 涉事機場母公司董事長遭停職

中國援外逾5億劑 30國領導人已接種中國疫苗

南京機場出現本土新冠疫情 昨日新增確診達11例

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。