快訊

Omicron新變種病毒入侵澳洲 2旅客確診沒症狀

中職/總冠軍賽G2 獅6右打對抗左投呂彥青

不滿防疫限制 澳洲和歐洲出現大規模示威抗議

澳洲雪梨街頭群眾抗議政府防疫限制措施,與警察對峙。 路透社
澳洲雪梨街頭群眾抗議政府防疫限制措施,與警察對峙。 路透社

不滿各種防疫限制措施以及政府為提升疫苗接種率而制裁未施打者,超過10萬人今天在澳洲、法國、義大利和希臘境內上街抗議,與警方爆發衝突。

法新社報導,澳洲最大城市雪梨有數十名抗議者,因參與未獲批准示威遊行被捕,警察首長指責違規者是「蠢蛋」。

主辦單位宣稱今天的示威抗議是「自由」集會,參與者高舉標語牌和橫幅,上頭寫著「喚醒澳洲」(Wakeup Australia)和「抽乾沼澤」(Drain the Swamp)等。

在法國方面,警方動用催淚彈和水柱驅散抗議群眾,估計全國各地總共有16萬人走上街頭,抗議總統馬克宏(Emmanuel Macron)推出健康通行證計畫,那會嚴格限制未接種疫苗者不得進入餐廳和公共場所。

法國境內抗議民眾高呼「自由,自由」口號,高舉譴責「馬克宏是暴君」、「反對可恥通行證」等標語牌。

在希臘首都雅典,約5000人上街抗議,高舉的標語牌寫著「別動我們的小孩」。

義大利抗議民眾齊聚羅馬,反對餐廳內用和進入娛樂場所必須時有「綠色通行證」。

繼當局昨天暗示防疫限制措施可能會繼續實施到10月後,稍早前在雪梨市內,違抗歷時一個月宅在家禁令的抗議民眾,丟擲盆栽和水瓶等攻擊警方。

新南威爾斯州(New South Wales)州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)表示,她極度厭惡示威抗議者,他們的「自私行徑已危害到我們所有人的安全」。

警方表示,他們對將近100人開罰並逮捕57人。此外,警方表示,墨爾本有6人被捕。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

六都首長中最後表態 盧秀燕:有條件式限制內用違者重罰

高雄好家載 日籍老師撰文大讚防疫互助經濟

獨/鍾麗緹防疫好習慣因SARS 居家甜蜜陪老公張倫碩

27日起餐廳內用解封 高雄業者準備迎客

相關新聞

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。