快訊

道瓊漲逾500點 市場對恒大債務危機的疑慮有所緩解

美國會通過 「中國通」康達出任國務院亞太助卿

態度大轉變… 美保守派電台主持人染疫:悔未倡導打疫苗

瓦倫丁多年來在田州納許維爾一家電台主持談話節目。(取材自Instagram)
瓦倫丁多年來在田州納許維爾一家電台主持談話節目。(取材自Instagram)

美國田納西州一名保守派電台清談節目主持人一直是新冠疫苗的懷疑論者,最終染疫入院;仍躺在加護病房的他態度180度大轉變,呼籲聽眾盡快接種疫苗。

瓦倫丁(Phil Valentine)多年來在田州納許維爾(Nashville)一家電台主持談話節目,日前證實確診入院,他的弟弟馬克(Mark Valentine)22日在節目裡說明哥哥情況。

馬克引述菲爾的囑咐向聽眾說,他很後悔沒有倡導接種疫苗,現在就向聽眾說快去打針,不要再擔心政治,不要理會所有的陰謀論;馬克說他一向不同意兄長的疫苗陰謀論,現在證實兄長的確是錯了。

菲爾在檢測出新冠病毒呈陽性後,住院前向聽眾說,他不接種疫苗是因為認為自己即使受感染,也可能不會死。

他更自承確診後瘋狂地服用維生素D,更找到一位醫生開出處方藥伊維菌素(ivermectin),這本是用於對付寄生蟲,但有醫學界用來對付新冠病毒,聯邦疾病防治中心(CDC)已警告不要服用。

菲爾最後還是接種了疫苗,同時考慮到有責任照顧家庭,表示不接種只是一個自私行為,甚至一改立場說,沒有具體證據說明疫苗的負面影響。

另外,在馬克講述其兄病況的同一天,田納西州共和黨籍州長比爾李(Bill Lee)因解雇接種疫苗計畫負責人蜜雪兒‧菲斯卡斯 (Michelle Fiscus) ,以及取消給未成年人接種疫苗計畫遭到抨擊;菲斯卡斯說自己遭解雇,是共和黨籍議員反對給未成年人接種疫苗而向州長施壓所致。

目前田州是全國接種率最低的州,截至22日,該州有1萬2666人死於新冠病毒。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台南最浪漫施打站今開打 黃偉哲:打疫苗同時享樂生活

游泳/美國泳將安德魯不願打疫苗挨批 引發網路論戰

彰化縣精準省抽疫苗 50歲以上逾四成接種

雇主若逼移工打疫苗 勞動部:將送司法偵辦

相關新聞

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。