快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

日相菅義偉與輝瑞CEO會面 請託疫苗提早交貨

日本首相菅義偉。 美聯社
日本首相菅義偉。 美聯社

日本首相菅義偉今天與美國輝瑞(Pfizer)藥廠執行長博爾拉(AlbertBourla)在東京會面,就穩定疫苗供貨交換意見,菅義偉並請託輝瑞把預定10月出貨的疫苗提早交貨。

日本共同社報導,近期各地方政府因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗供貨不足,預約接種被取消、延期等,要求中央政府增加配送疫苗。

菅義偉今天與博爾拉會面,鑑於國內擔憂疫苗不足,請託輝瑞將預定10月後出貨的疫苗提早交貨。

日本放送協會(NHK)報導,菅義偉今天上午在東京都港區的迎賓館與為出席東奧開幕式訪日的博爾拉會面,兩人共進早餐並進行會談約1小時,負責疫苗接種業務的行政改革大臣河野太郎也出席。

菅義偉4月出訪美國時曾與博爾拉進行電話會談,向輝瑞追加訂購5000萬劑疫苗,另外輝瑞無償提供東奧選手與相關人士約4萬劑疫苗,菅義偉今天在席間向博爾拉表達感謝;博爾拉也祝福東奧順利成功。

另外,菅義偉向博爾拉說明日本目前的疫情狀況,以及疫苗接種進度,就疫苗在防疫上的重要性與穩定供貨交換意見。

新冠肺炎 COVID-19 日本 菅義偉 輝瑞 新冠疫苗

延伸閱讀

日相菅義偉:盼東奧成為「有辦真好」的奧運

NHK民調 菅義偉內閣支持率33%創新低

日本土石流累計10死18失聯 菅義偉將赴災區視察

東奧倒數 日相菅義偉宣示辦到底決心

相關新聞

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

美最新規定!33國入境須打6款WHO認可疫苗 台灣不受限

美國疾病管制中心(CDC)發言人8日晚間透露,美國11月起放寬現階段對於33國的入境限制,來自這些國家的外籍旅客,行前必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。