快訊

蘇花公路驚見落石砸中轎車 礁溪市區溫泉飯店招牌、號誌燈掉落

員林633戶停電並非地震導致 原來是辦活動彩帶纏住電線闖禍

韓國首都圈防疫規範延長2週 政府籲減少私人聚會

韓國新冠疫情持續,街道上幾乎空無一人。路透
韓國新冠疫情持續,街道上幾乎空無一人。路透

韓國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,政府今天決定將首都圈第4階段社交距離規範延長實施2週;由於朋友、同事間傳染案例比例大增,呼籲民眾減少私人聚會。

韓聯社報導,中央災難安全對策本部今天會議做出以上決定,將首都圈原訂實施至7月25日的第4階段規範延長實施至8月8日。

據當局統計,7日至22日間日均確診1410例,為去年底疫情大流行期間約660例平均的兩倍以上;同時,藉由家人感染比例從當時的61.7%降至39.8%,經朋友、同事等感染則從23.9%增至41%,引發當局憂心,也再次強力呼籲民眾減少不必要聚會及外出行程。

根據第4階段社交距離規範,下午6時前私人聚會人數不可超過4人,6時後最多2人;全面禁止集會活動;建議企業至少3成員工在家上班;咖啡廳、餐廳等店家營業時間最晚至晚上10時。

韓國單日確診人數在21日創下1842例新高,今天公布的22日確診人數雖降至1630例,但仍居高不下。韓國至今累計確診18萬5733例,2066例病歿。

這波疫情約7成確診者位於首爾、仁川、京畿道等首都圈地區,首都圈日均確診數從實施第4階段前的7月首週平均799例增至990例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

韓國單日確診1784例創新高 非首都圈首破500例

韓國軍艦「文武大王艦」爆群聚感染 超過8成人員確診

韓國出道竟變陪酒妹!女團成員揭「演藝圈潛規則」內幕

才剛撤反日標語南韓再掛新布條「屠殺老虎」 日網友怒:滾出奧運!

相關新聞

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。