快訊

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

戰張善政 民進黨不排除挑「大咖」空降參選桃園

費半暴跌拖累台積電ADR挫跌3% 日月光、聯電跌更重

韓國首都圈防疫規範延長2週 政府籲減少私人聚會

韓國新冠疫情持續,街道上幾乎空無一人。路透
韓國新冠疫情持續,街道上幾乎空無一人。路透

韓國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,政府今天決定將首都圈第4階段社交距離規範延長實施2週;由於朋友、同事間傳染案例比例大增,呼籲民眾減少私人聚會。

韓聯社報導,中央災難安全對策本部今天會議做出以上決定,將首都圈原訂實施至7月25日的第4階段規範延長實施至8月8日。

據當局統計,7日至22日間日均確診1410例,為去年底疫情大流行期間約660例平均的兩倍以上;同時,藉由家人感染比例從當時的61.7%降至39.8%,經朋友、同事等感染則從23.9%增至41%,引發當局憂心,也再次強力呼籲民眾減少不必要聚會及外出行程。

根據第4階段社交距離規範,下午6時前私人聚會人數不可超過4人,6時後最多2人;全面禁止集會活動;建議企業至少3成員工在家上班;咖啡廳、餐廳等店家營業時間最晚至晚上10時。

韓國單日確診人數在21日創下1842例新高,今天公布的22日確診人數雖降至1630例,但仍居高不下。韓國至今累計確診18萬5733例,2066例病歿。

這波疫情約7成確診者位於首爾、仁川、京畿道等首都圈地區,首都圈日均確診數從實施第4階段前的7月首週平均799例增至990例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

韓國單日確診1784例創新高 非首都圈首破500例

韓國軍艦「文武大王艦」爆群聚感染 超過8成人員確診

韓國出道竟變陪酒妹!女團成員揭「演藝圈潛規則」內幕

才剛撤反日標語南韓再掛新布條「屠殺老虎」 日網友怒:滾出奧運!

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。