南京本土確診增至13例 34小區封閉

全球主要國家疫情(截至7月22日晚間8時) 製表/大陸中心
全球主要國家疫情(截至7月22日晚間8時) 製表/大陸中心

大陸南京本土疫情昨持續升溫,截至昨天下午一時,南京官方通報全市共有十三例確診病例,以九例無症狀感染者。

另據大陸國家衛健委通報,廿一日大陸新增確診病例五十例,其中本土病例十二例,江蘇十一例,雲南一例。新增無症狀感染者十八例,其中境外移入十一例,本土七例均在江蘇。

此外,南京市衛健委二級巡視員許民生昨在南京疫情防控記者會上表示,廿一日晚間八點前開始南京全市的全員核酸檢測工作,截至廿二日十二時,全市核酸檢測採樣已經完成五百多萬份。病毒基因測序結果初步鎖定感染來源,為流行病學調查溯源提供有力支撐。

其中,廿日晚間開始啟動對疫情涉及的祿口機場及封控區域祿口街道全員檢測,當晚完成採樣六點五萬,檢測結果均為陰性。

許民生指出,截至廿二日,全南京市共計封閉小區卅四個,江寧區廿九個、溧水區五個,祿口街道繼續確定為封控區域,進行封閉管控,人員只進不出。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

南京機場出現本土新冠疫情 昨日新增確診達11例

陸寵物託運公司害死狗 陳喬恩忍不住爆氣:敗類

兩岸集成電路產業 南京研討發展

原要攜手富士康拼量產首部純電車 中國拜騰汽車陷入破產危機

相關新聞

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

彭博「防疫韌性」排行榜出爐 台灣排第40名仍在後段班

彭博資訊28日公布最新「防疫韌性」排行榜,台灣的排名較前次公布時上升四名,由第44名進步至第40名,但在彭博評比的53個...

英國連7天確診下降!內閣部長:已達到「群體免疫」

英國27日新冠確診案例連續第7天下降,降至2萬3511例,僅是一周前感染水平的一半。英國一位高級內閣部長樂觀表示,英國對...

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

英衛生大臣剛康復又失言!籲勿對病毒退縮挨批麻木不仁

八天前感染新冠肺炎的英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)24日推文表示,他已完全康復,並呼籲民眾面對病毒,「不要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。