快訊

與醫療黑色警戒搶快?英國預備「全國第3劑混打實驗」

雙北決定開放餐飲內用 柯文哲、侯友宜下午正式宣布

輝瑞/BNT首度與南非藥廠合作 年產逾1億劑疫苗

輝瑞/BNT將首度與非洲國家合作,透過南非開普敦的藥廠從明年開始生產疫苗圖/路透社
輝瑞/BNT將首度與非洲國家合作,透過南非開普敦的藥廠從明年開始生產疫苗圖/路透社

輝瑞/BNT將首度與非洲國家合作,透過南非開普敦的藥廠從明年開始生產疫苗,預計年產量逾1億劑,專門提供給非洲聯盟(AU)55個成員國人民使用。

輝瑞/BNT選擇與南非比歐瓦克研究室(BiovacInstitute)合作,由研究室位於開普敦的藥廠完成COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的最後一步-- 填充與收尾。

輝瑞/BNT在一份聯合聲明中表示,「為了促進比歐瓦克研究室的參與,即將開始技術轉讓、現場開發和設備安裝等步驟。」聲明並表示到今年底該藥廠將納入疫苗供應鏈中。

疫苗生產所需的原料由歐洲的工廠提供,明年將生產出疫苗成品。在產能全面投入下,年產量預計超過1億劑,但僅提供給非盟的55個成員國分配。

報導指出,非盟的55個會員國約13億2100萬人中,僅約1.5%人完成疫苗接種。這次合作生產疫苗的行為,將為遏止非洲疫情擴大發揮至關重要的功能。

南非新聞網站「時報即時消息」(TimesLIVE)今天引述美國輝瑞大藥廠董事長兼執行長博爾拉(AlbertBourla)表示:「從第一天起,我們的目標就是為每一個地方的每一個人,以公平公正的方式提供輝瑞疫苗。」

他說:「我們與比歐瓦克研究室的最新合作,代表著長期努力不懈的光輝典範,造福非洲。我們將持續尋求機會,將新的合作夥伴帶入輝瑞供應鏈網絡,包括拉丁美洲在內,加快提供疫苗的腳步。」

比歐瓦克研究室執行長馬克賀那(MorenaMakhoana)表示,持續不斷獲得疫苗是加強對抗病毒大流行最關鍵的一步。

他說:「我們非常高興能與輝瑞/BNT合作,在非洲生產並分銷輝瑞疫苗。我們相信這種合作為非洲偏鄉地區民眾創造更多獲得接種疫苗的機會。」

總統拉馬佛沙(Cyril Ramaphosa)對這項合作案表示竭誠歡迎,為非洲人民的健康安全與可以持續不斷獲得疫苗,貢獻匪淺。非洲人民未來終將免受COVID-19病毒的侵害。

他說:「讓我們捲起袖子接種疫苗。唯有我們愈安全,正在崛起的非洲未來才會愈來愈安全。」

新冠肺炎 COVID-19 BNT 輝瑞

延伸閱讀

板橋診所嗆陳時中賴帳 醫師公會:希望政府有善意回應

英國最新研究:接種兩劑輝瑞或AZ疫苗 能抗Delta變種

南非與輝瑞敲定協議 將代工生產新冠疫苗 助非洲防疫

相關新聞

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。