輝瑞/BNT首度與南非藥廠合作 年產逾1億劑疫苗

輝瑞/BNT將首度與非洲國家合作,透過南非開普敦的藥廠從明年開始生產疫苗圖/路透社
輝瑞/BNT將首度與非洲國家合作,透過南非開普敦的藥廠從明年開始生產疫苗圖/路透社

輝瑞/BNT將首度與非洲國家合作,透過南非開普敦的藥廠從明年開始生產疫苗,預計年產量逾1億劑,專門提供給非洲聯盟(AU)55個成員國人民使用。

輝瑞/BNT選擇與南非比歐瓦克研究室(BiovacInstitute)合作,由研究室位於開普敦的藥廠完成COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的最後一步-- 填充與收尾。

輝瑞/BNT在一份聯合聲明中表示,「為了促進比歐瓦克研究室的參與,即將開始技術轉讓、現場開發和設備安裝等步驟。」聲明並表示到今年底該藥廠將納入疫苗供應鏈中。

疫苗生產所需的原料由歐洲的工廠提供,明年將生產出疫苗成品。在產能全面投入下,年產量預計超過1億劑,但僅提供給非盟的55個成員國分配。

報導指出,非盟的55個會員國約13億2100萬人中,僅約1.5%人完成疫苗接種。這次合作生產疫苗的行為,將為遏止非洲疫情擴大發揮至關重要的功能。

南非新聞網站「時報即時消息」(TimesLIVE)今天引述美國輝瑞大藥廠董事長兼執行長博爾拉(AlbertBourla)表示:「從第一天起,我們的目標就是為每一個地方的每一個人,以公平公正的方式提供輝瑞疫苗。」

他說:「我們與比歐瓦克研究室的最新合作,代表著長期努力不懈的光輝典範,造福非洲。我們將持續尋求機會,將新的合作夥伴帶入輝瑞供應鏈網絡,包括拉丁美洲在內,加快提供疫苗的腳步。」

比歐瓦克研究室執行長馬克賀那(MorenaMakhoana)表示,持續不斷獲得疫苗是加強對抗病毒大流行最關鍵的一步。

他說:「我們非常高興能與輝瑞/BNT合作,在非洲生產並分銷輝瑞疫苗。我們相信這種合作為非洲偏鄉地區民眾創造更多獲得接種疫苗的機會。」

總統拉馬佛沙(Cyril Ramaphosa)對這項合作案表示竭誠歡迎,為非洲人民的健康安全與可以持續不斷獲得疫苗,貢獻匪淺。非洲人民未來終將免受COVID-19病毒的侵害。

他說:「讓我們捲起袖子接種疫苗。唯有我們愈安全,正在崛起的非洲未來才會愈來愈安全。」

新冠肺炎 COVID-19 BNT 輝瑞

延伸閱讀

板橋診所嗆陳時中賴帳 醫師公會:希望政府有善意回應

英國最新研究:接種兩劑輝瑞或AZ疫苗 能抗Delta變種

南非與輝瑞敲定協議 將代工生產新冠疫苗 助非洲防疫

相關新聞

繼輝瑞後 歐盟批准莫德納疫苗供12歲到17歲青少年接種

莫德納(Moderna)疫苗23日獲得歐盟藥品管理局(EMA)的批准,可為12至17歲的民眾施打,成為繼輝瑞疫苗之後,第...

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的...

澳洲對抗Delta變異株 批准12至15歲接種輝瑞疫苗

澳洲現有3州正對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情,聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)今...

東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例,比上週四大增...

疫情拉警報 大馬連9天確診破萬 印度1日近4000人亡

馬來西亞疫情持續居高不下,21日新增確診1萬1985例,連續九天單日增幅破萬,累計確診95萬1884例。自13日新增病例...

拜登:8月底可能開放12歲以下兒童接種疫苗

美國總統拜登21日參加CNN在俄亥俄州辛辛那提舉辦的市民大會,他表示,在8月底或9月初可能開放12歲(含)以下兒童接種新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。