快訊

與醫療黑色警戒搶快?英國預備「全國第3劑混打實驗」

雙北決定開放餐飲內用 柯文哲、侯友宜下午正式宣布

世衛組織警告 COVID對心理健康影響長久且深遠

世界衛生組織(WHO)今天表示,COVID-19對心理健康帶來的影響,將會是「長久且深遠」。情境示意圖。圖/pexels
世界衛生組織(WHO)今天表示,COVID-19對心理健康帶來的影響,將會是「長久且深遠」。情境示意圖。圖/pexels

世界衛生組織(WHO)今天表示,COVID-19對心理健康帶來的影響,將會是「長久且深遠」。專家與各國領袖正在呼籲各界採取行動,應對與疫情相關的焦慮與壓力。

世衛在雅典舉行2天會議,數十國衛生部長與會。世衛在會議開始的聲明中表示:「每個人多少都受到(疫情)影響。」

聲明指出,包括「對病毒傳播產生的焦慮,封城與自我隔離帶來的心理影響」,加上面臨失業壓力、財務憂慮以及社會疏離感,都會加深心理健康危機。

聲明表示:「COVID-19對心理健康帶來的影響,將會是長久且深遠。」

世衛歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)表示,心理健康應該被視為「基本人權」。他並表示,這場疫情已經讓生活分崩離析。

他在記者會上表示:「這場疫情動搖了全世界。全球有超過400萬人喪生,許多人失去生計,家庭與社群被強制分隔,企業倒閉,許多機會被剝奪。」

世衛呼籲強化整體心理健康服務,並以科技手段,讓取得照護更加便利。

世衛同時呼籲,學校、大學、職場以及在第一線防疫人員,必須有更好的心理支援服務。

與會各國部長也傾聽38歲希臘婦女卡特琳娜(Katerina)訴說自己的經歷。

卡特琳娜表示,她從2002年起接受心理疾病治療,一直以來控制得很好,直到疫情發生。她沒辦法參加面對面的支持小組會談,也沒辦法見到父親,迫使她加大藥量。

她說:「社會孤立帶來的壓力,導致焦慮增加。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

Delta病毒肆虐 世衛警告:將在數月內成為主流

新冠病毒溯源 世衛:應再研究武漢動物交易市場

世衛組織:打完2劑疫苗後染Delta變種病毒 大多無症狀

世衛秘書長譚德塞考慮訪日 協助東奧做好防疫

相關新聞

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。