快訊

與醫療黑色警戒搶快?英國預備「全國第3劑混打實驗」

雙北決定開放餐飲內用 柯文哲、侯友宜下午正式宣布

梅克爾:德國染疫者呈倍數成長 恐將需縮緊限制

德國總理梅克爾今天表示,境內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新增感染人數呈現「倍數」成長。(路透)
德國總理梅克爾今天表示,境內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新增感染人數呈現「倍數」成長。(路透)

德國總理梅克爾今天表示,境內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新增感染人數呈現「倍數」成長,情況令她擔憂,政府可能將需要祭出進一步防疫措施。她並敦促國人接種疫苗。

梅克爾在柏林記者會上表示:「目前疫情傳染率再度攀升,趨勢明顯且令人擔憂。」她還喊話:「每劑疫苗接種…都是邁向恢復正常生活的一小步。」

法新社報導,德國與許多歐洲鄰國相比,今年夏天新增染疫人數不高,但過去2週主要受到Delta變異病毒株擴散影響,確診病例逐漸攀升。

德國衛生當局羅伯特‧科赫研究所(Robert KochInstitute)今天通報,過去24小時境內新增1890例確診,使得發生率由月初過去7天每10萬人新增4.9例確診低點,一舉躍升至12.2例。

梅克爾說,她預期未來2週新增病例將增加一倍。「鑒於發生率持續上升,我們可能有必要實施額外措施。」

德國5月開始鬆綁防疫限制措施,如今餐廳、商店、游泳池、博物館和美術館已重新開放,私下和公開聚會人數限制也已放寬。

梅克爾今天還說:「如果更多人接種疫苗,我們就會更自由,不只就個人而言,社會整體也如此。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

梅克爾混打疫苗! 陳時中:需更多科學證據再評估

相關新聞

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。