新加坡再添162本土案例 漁港群聚逾500人確診

新加坡疫情升溫,當地衛生部表示,初步確認今天新增162起本土案例,其中87人與裕廊漁港群聚有關,此感染群累計逾500人確診。 歐新社
新加坡疫情升溫,當地衛生部表示,初步確認今天新增162起本土案例,其中87人與裕廊漁港群聚有關,此感染群累計逾500人確診。 歐新社

新加坡疫情升溫,連4天新增本土案例都破百。衛生部表示,初步確認今天新增162起本土案例,其中87人與裕廊漁港群聚有關,此感染群累計逾500人確診;另有5人屬於KTV夜店感染群。

新加坡原本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情已趨穩,不料上週接連爆出與越南陪酒女郎相關的KTV夜店群聚感染及裕廊漁港(Jurong Fishery Port)感染群,導致本土疫情又升溫。

為防止疫情擴大,新加坡從今天起加強防疫措施,包括再次禁止餐廳及小販中心內用,僅限外帶或外送,以及限制社交聚會人數最多2人等。這些措施預計實施一個月至8月18日。

新加坡衛生部通報,今天初步確認新增170人確診,包括162起本土案例及8起境外移入;新增本土案例中,87人與裕廊漁港感染群有關,5人屬於KTV夜店感染群。總人口約570萬的新加坡累計6萬3791人確診,病故人數維持36人。

到目前為止,KTV夜店感染群累計220人確診;裕廊漁港感染群持續擴大,累計約541人確診,是新加坡目前最大的感染群。

星媒引述專家指出,英國研究顯示接種第一劑疫苗的保護力從50%減至33%。有鑒於Delta變異株(最早在印度發現)降低疫苗保護力,現在更重要的是民眾儘早接種第2劑疫苗。

新加坡自去年底啟動全國疫苗接種計畫,目前使用輝瑞/復必泰(Pfizer-BioNTech/Comirnaty)及莫德納(Moderna)等2款疫苗。衛生部統計,截至20日為止,星國超過70%人口至少接種一劑,約50%人口已完整接種2劑。

此外,新加坡也採購科興(Sinovac)疫苗,星國衛生科學局仍在審查評估這款疫苗。雖然科興疫苗尚未列入新加坡全國接種計畫使用,但當局允許私人診所透過「特別採用程序」(SAR),使用政府現有的20萬劑科興疫苗為希望接種的民眾施打。

據衛生部統計,截至20日,新加坡共有6萬3733人接種科興疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 新加坡

延伸閱讀

鳳梨禁運令外銷大陸大減9成 黑心事件大傷新加坡市場

新加坡決定與病毒共存,但檢測將無所不在!

相關新聞

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

彭博「防疫韌性」排行榜出爐 台灣排第40名仍在後段班

彭博資訊28日公布最新「防疫韌性」排行榜,台灣的排名較前次公布時上升四名,由第44名進步至第40名,但在彭博評比的53個...

英國連7天確診下降!內閣部長:已達到「群體免疫」

英國27日新冠確診案例連續第7天下降,降至2萬3511例,僅是一周前感染水平的一半。英國一位高級內閣部長樂觀表示,英國對...

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

英衛生大臣剛康復又失言!籲勿對病毒退縮挨批麻木不仁

八天前感染新冠肺炎的英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)24日推文表示,他已完全康復,並呼籲民眾面對病毒,「不要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。