東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例。圖為東京夜景。 圖/新華社
東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例。圖為東京夜景。 圖/新華社

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例,比上週四大增671例,疫情持續急速擴大;專家警告8月恐單日新增逾3000例。

日本放送協會(NHK)報導,到今天為止的一週內,東京都每天平均新增確診1373.4例,是上一週的155.7%;累計確診19萬5041例。

在首都圈3縣方面,埼玉縣今天新增510例,從今年1月16日以來,再度單日新增超過500例;神奈川縣新增631例,也是從1月以來再次超過600例;千葉縣新增343例,連續2天超過300例。

另外,大阪府今天新增461例,連續兩天超過400例。

京都大學教授西浦博今天在厚生勞動省的專家會議中表示,透過模擬試算,估計東京都8月7日將單日新增超過3000例、8月21日更恐會超過5200例。

西浦表示,伴隨疫苗接種逐漸普及,重症高齡患者雖有減少,但確診人數大規模增加令人非常擔憂,即使住院只是使用一般病床,也會增加醫療人員的負擔,漸漸造成醫療危機。現在是防堵疫情的重要關頭,希望大家配合防疫。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

東奧開幕式保密從預演音樂猜 也可能是偽裝

22年回憶!東京「台場摩天輪」熄燈 Palette Town閉館

東奧最老選手阿嬤級66歲 最年輕只有小學6年級

東奧無觀眾開幕式後 首日將誕生11名金牌得主

相關新聞

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

英國每日郵報報導,英國政府科學顧問警告當局,Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗的民眾,未完整接種疫苗的民眾最後「幾乎無...

佛奇:新冠疫苗接種三針 將很快成為必須

美國國家過敏和傳染病研究院院長、總統首席醫療顧問佛奇接受英國電訊報專訪時說,新冠疫苗很快就會被認為需要注射三針,才能提供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。