東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例。圖為東京夜景。 圖/新華社
東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例。圖為東京夜景。 圖/新華社

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例,比上週四大增671例,疫情持續急速擴大;專家警告8月恐單日新增逾3000例。

日本放送協會(NHK)報導,到今天為止的一週內,東京都每天平均新增確診1373.4例,是上一週的155.7%;累計確診19萬5041例。

在首都圈3縣方面,埼玉縣今天新增510例,從今年1月16日以來,再度單日新增超過500例;神奈川縣新增631例,也是從1月以來再次超過600例;千葉縣新增343例,連續2天超過300例。

另外,大阪府今天新增461例,連續兩天超過400例。

京都大學教授西浦博今天在厚生勞動省的專家會議中表示,透過模擬試算,估計東京都8月7日將單日新增超過3000例、8月21日更恐會超過5200例。

西浦表示,伴隨疫苗接種逐漸普及,重症高齡患者雖有減少,但確診人數大規模增加令人非常擔憂,即使住院只是使用一般病床,也會增加醫療人員的負擔,漸漸造成醫療危機。現在是防堵疫情的重要關頭,希望大家配合防疫。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

東奧開幕式保密從預演音樂猜 也可能是偽裝

22年回憶!東京「台場摩天輪」熄燈 Palette Town閉館

東奧最老選手阿嬤級66歲 最年輕只有小學6年級

東奧無觀眾開幕式後 首日將誕生11名金牌得主

相關新聞

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

彭博「防疫韌性」排行榜出爐 台灣排第40名仍在後段班

彭博資訊28日公布最新「防疫韌性」排行榜,台灣的排名較前次公布時上升四名,由第44名進步至第40名,但在彭博評比的53個...

英國連7天確診下降!內閣部長:已達到「群體免疫」

英國27日新冠確診案例連續第7天下降,降至2萬3511例,僅是一周前感染水平的一半。英國一位高級內閣部長樂觀表示,英國對...

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

英衛生大臣剛康復又失言!籲勿對病毒退縮挨批麻木不仁

八天前感染新冠肺炎的英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)24日推文表示,他已完全康復,並呼籲民眾面對病毒,「不要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。