快訊

AZ打第一劑疫苗血栓機率曝光 藥廠:第二劑「毫無額外風險」

槍桿下的運動員:緬甸奧運隊兩難「夢想換正義」?

超過三分之二人口「具有抗體」!印度最新血清調查出爐

根據20日發布的一項新血清學調查,超過三分之二的印度人口體內可能已經具有新冠病毒抗體,這提供更多證據,表明該病毒的傳播範圍可能比官方數據顯示的要廣泛得多。歐新社
根據20日發布的一項新血清學調查,超過三分之二的印度人口體內可能已經具有新冠病毒抗體,這提供更多證據,表明該病毒的傳播範圍可能比官方數據顯示的要廣泛得多。歐新社

根據20日發布的一項新血清學調查,超過三分之二的印度人口體內可能已經具有新冠病毒抗體,這提供更多證據,表明該病毒的傳播範圍可能比官方數據顯示的要廣泛得多。

根據由政府運營的印度醫學研究委員會(ICMR)在6月至7月期間進行的全國性研究顯示,接受調查的6歲以上的印度人中約有67.6%顯示具有抗體。該調查涵蓋了印度21個州、70 個地區、共計2萬8975人。

人體免疫系統會產生由疫苗接種誘導或對感染作出反應的抗體,今年年初只有不到四分之一的參與者顯示出抗體,如今卻增加至67.6%。而且在兩次調查之間的幾個月裡,印度遭受大規模的第二波疫情衝擊,ICMR總幹事巴爾加瓦(Balram Bhargava)表示,該研究結果加上疫苗接種進度的緩慢,引發第三波疫情可能性的擔憂。

巴爾加瓦指出「超過一半6歲至17歲的兒童的血清呈陽性,農村和城市地區的血清流行率相似,但『沒有抗體的州、地區和地區有感染的風險』,這意味著如果第三波疫情來襲,大約4億人仍將處於弱勢」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情拉警報 大馬連9天確診破萬 印度1日近4000人亡

緯創印度布局 求穩再求量

印度神童預言第三波疫情將至 「點名台灣」提供防疫建議

緯創印度員工已打完第一劑疫苗 馬來西亞廠將跟進

相關新聞

彭博「防疫韌性」排行榜出爐 台灣排第40名仍在後段班

彭博資訊28日公布最新「防疫韌性」排行榜,台灣的排名較前次公布時上升四名,由第44名進步至第40名,但在彭博評比的53個...

英國連7天確診下降!內閣部長:已達到「群體免疫」

英國27日新冠確診案例連續第7天下降,降至2萬3511例,僅是一周前感染水平的一半。英國一位高級內閣部長樂觀表示,英國對...

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

英衛生大臣剛康復又失言!籲勿對病毒退縮挨批麻木不仁

八天前感染新冠肺炎的英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)24日推文表示,他已完全康復,並呼籲民眾面對病毒,「不要...

繼輝瑞後 歐盟批准莫德納疫苗供12歲到17歲青少年接種

莫德納(Moderna)疫苗23日獲得歐盟藥品管理局(EMA)的批准,可為12至17歲的民眾施打,成為繼輝瑞疫苗之後,第...

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。