日本接種疫苗後累計667例死亡 皆無確切因果關係

日本截至本月11日累計有3760萬人接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,其中667人在接種疫苗後死亡。厚生勞動省表示,尚無死亡病例可判定與疫苗有因果關係。

日本放送協會(NHK)報導,厚生勞動省昨天召開專家會議,報告接種疫苗後的副作用。

截至本月11日累計有3760萬人接種美國輝瑞大藥廠(Pfizer)或莫德納(Moderna)的COVID-19疫苗,其中667人在接種疫苗後死亡。

接種輝瑞疫苗後,平均每100萬人有18.3人死亡;接種莫德納疫苗後,平均每100萬人有2.8人死亡。

至於死亡與疫苗的因果關係,有664例因資訊不足無法判斷,3例判斷與疫苗無關。

日前有一例在接種疫苗後發生血小板減少與蜘蛛膜下腔出血死亡,原本是唯一被記載為「無法否定(與疫苗)因果關係」的案例,不過已修正為「無法判斷因果關係」。

另外,接種疫苗後累計發生30例心肌炎或心包膜炎,其中接種輝瑞疫苗後平均每100萬人出現0.8例、莫德納疫苗平均1.1例,多數症狀皆已緩解或痊癒。

厚勞省說,尚無死亡病例可判定與疫苗有因果關係。現階段認為沒有重大疑慮,將持續施打疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

林應然/新冠肺炎疫苗能混打嗎?爭議解決與政策解套

竹市2.9萬人登記明開打AZ 孕婦第2劑莫德納專案也啟動

竹縣議員質疑保留「公關品」 疫苗 縣府:僅做意願調查

中央沒補助診所疫苗打?萬美玲批:公文跑比病毒慢

相關新聞

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

彭博「防疫韌性」排行榜出爐 台灣排第40名仍在後段班

彭博資訊28日公布最新「防疫韌性」排行榜,台灣的排名較前次公布時上升四名,由第44名進步至第40名,但在彭博評比的53個...

英國連7天確診下降!內閣部長:已達到「群體免疫」

英國27日新冠確診案例連續第7天下降,降至2萬3511例,僅是一周前感染水平的一半。英國一位高級內閣部長樂觀表示,英國對...

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

英衛生大臣剛康復又失言!籲勿對病毒退縮挨批麻木不仁

八天前感染新冠肺炎的英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)24日推文表示,他已完全康復,並呼籲民眾面對病毒,「不要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。