快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

南京機場出現本土新冠疫情 昨日新增確診達11例

圖為南京市玄武區一處檢測點,21日晚間,市民依序排隊登記等候進行核酸檢測。新華社
圖為南京市玄武區一處檢測點,21日晚間,市民依序排隊登記等候進行核酸檢測。新華社

大陸國家衛生健康委員會通報,21日中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例50例,其中境外輸入病例38例,本土病例12例。本土病例分別為江蘇11例,雲南1例。

江蘇此次出現的本土疫情,是在南京祿口國際機場人員每周例行篩查中主動發現的。南京市政府在21日下午召開的記者會上表示,經重新採樣檢測,已在南京祿口國際機場相關工作人員中檢測發現17例新冠陽性。

據新華社報導,為快速有效阻斷疫情擴散,南京已於21日開始對全市近千萬的常住人口和來南京人員開展全員核酸檢測。

由於南京祿口機場確診者均為機場清潔人員,江蘇省新冠肺炎疫情防控工作領導小組交通防控組21日也下發緊急通知,要求嚴格執行交通領域工作人員健康管理和定期核酸檢測制度,並強調要加強垃圾處理和交通設施高頻接觸部位的消毒。

通知要求,對入境口岸城市的機場、碼頭從事入境人員和貨物的檢疫、採樣、清潔、消毒、垃圾處置等作業人員,將增加核酸檢測頻次。

通知還特別強調,加強垃圾處理和高頻接觸部位的消毒。對陽性人員和貨物所在航班的垃圾,需按醫療廢物進行處置。同時加強對衛生間、門把手、電梯按鈕等公用設施和高頻接觸部位清潔,增加消毒頻次(運行期間不少於1次/2小時)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

機場防疫工作負擔重 資訊系統優化22日上線

機場採檢人力緊繃 陳時中:本來就有計畫增加人力

東奧防疫吐口水檢測得至少8次 首度發計程車券

獨/邊境檢疫人員心死!5大問題控指揮中心只會踢皮球

相關新聞

彭博「防疫韌性」排行榜出爐 台灣排第40名仍在後段班

彭博資訊28日公布最新「防疫韌性」排行榜,台灣的排名較前次公布時上升四名,由第44名進步至第40名,但在彭博評比的53個...

英國連7天確診下降!內閣部長:已達到「群體免疫」

英國27日新冠確診案例連續第7天下降,降至2萬3511例,僅是一周前感染水平的一半。英國一位高級內閣部長樂觀表示,英國對...

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

英衛生大臣剛康復又失言!籲勿對病毒退縮挨批麻木不仁

八天前感染新冠肺炎的英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)24日推文表示,他已完全康復,並呼籲民眾面對病毒,「不要...

繼輝瑞後 歐盟批准莫德納疫苗供12歲到17歲青少年接種

莫德納(Moderna)疫苗23日獲得歐盟藥品管理局(EMA)的批准,可為12至17歲的民眾施打,成為繼輝瑞疫苗之後,第...

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。