快訊

輕颱米雷生成「很特別」 鄭明典:不強但對日本有威脅

日本能脫離安倍嗎?岸田「安內攘外」的內閣布局

南京機場出現本土新冠疫情 昨日新增確診達11例

圖為南京市玄武區一處檢測點,21日晚間,市民依序排隊登記等候進行核酸檢測。新華社
圖為南京市玄武區一處檢測點,21日晚間,市民依序排隊登記等候進行核酸檢測。新華社

大陸國家衛生健康委員會通報,21日中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例50例,其中境外輸入病例38例,本土病例12例。本土病例分別為江蘇11例,雲南1例。

江蘇此次出現的本土疫情,是在南京祿口國際機場人員每周例行篩查中主動發現的。南京市政府在21日下午召開的記者會上表示,經重新採樣檢測,已在南京祿口國際機場相關工作人員中檢測發現17例新冠陽性。

據新華社報導,為快速有效阻斷疫情擴散,南京已於21日開始對全市近千萬的常住人口和來南京人員開展全員核酸檢測。

由於南京祿口機場確診者均為機場清潔人員,江蘇省新冠肺炎疫情防控工作領導小組交通防控組21日也下發緊急通知,要求嚴格執行交通領域工作人員健康管理和定期核酸檢測制度,並強調要加強垃圾處理和交通設施高頻接觸部位的消毒。

通知要求,對入境口岸城市的機場、碼頭從事入境人員和貨物的檢疫、採樣、清潔、消毒、垃圾處置等作業人員,將增加核酸檢測頻次。

通知還特別強調,加強垃圾處理和高頻接觸部位的消毒。對陽性人員和貨物所在航班的垃圾,需按醫療廢物進行處置。同時加強對衛生間、門把手、電梯按鈕等公用設施和高頻接觸部位清潔,增加消毒頻次(運行期間不少於1次/2小時)。

延伸閱讀

機場防疫工作負擔重 資訊系統優化22日上線

機場採檢人力緊繃 陳時中:本來就有計畫增加人力

東奧防疫吐口水檢測得至少8次 首度發計程車券

獨/邊境檢疫人員心死!5大問題控指揮中心只會踢皮球

相關新聞

郊野祕境大公開! 2022香港上山下海、吃喝玩樂一次包辦

【旅奇傳媒/編輯部報導】香港自四月下旬逐步放寬社交距離措施,各大景點包括香港迪士尼樂園、香港海洋公園、黃大仙祠、博物館等都已經再次開放吸引遊客再度光臨。 過去二年全球邊境封鎖,香港民眾因此開啟新常

麥當勞「抹茶豆乳派」新品雙色爆餡苦甜濃郁 網喊史上最好吃洗版社群

台灣抹茶控已瘋!麥當勞蘋果派為經典必吃,歷年推出的香蕉巧克力雙餡派、香芋派亦各有擁護者,而繼早前與大家分享日本推出「培根馬鈴薯派」引發熱潮,香港與澳門門市打造的「抹茶豆乳派」更是新興爆款點心,雙色內餡

森林驚見粉嫩胖毛球穿梭 網瘋傳仙氣「七彩精靈鳥」神秘身分曝光

大自然中有許多美麗的生物總是讓人驚豔。最近有幾組照片在各大社群網站上掀起熱潮,只見一隻又一隻小巧可愛、全身色彩斑斕的鳥兒停在樹枝上,身上的花紋美到像是畫上去一般,不少網友直呼「根本是小精靈」,實際上牠們可是實際存在的珍貴鳥類。

麥當勞「香菜冰旋風」實體本尊搶先看!灑滿香菜碎網崩潰:來自陰間的冰淇淋

香菜控、反香菜派準備發動舌戰!中國麥當勞新品「香菜冰旋風」未上市時就因獵奇組合引爆網友熱議,還吸引許多人自備香菜DIY嘗鮮口味。而原訂2/21至2/25限時開賣的品項,日前已搶先於部分門市登場,實體本

暢遊冰雪夢幻天地! 5處美麗中華必去「優質滑雪場」特輯

【旅奇傳媒/編輯部報導】提到冬季,許多人心目中最夢幻的冬季旅遊方式就是滑雪!中國大陸遍佈各式地形與橫跨高緯度,擁有地形高聳等地理優勢,讓這片土地不論由南到北、皆座落不少優質滑雪場,以秦嶺-淮河以北的冬

史詩般壯闊美景! 雲遊美麗中華「黃河之旅」 3大景點熱搜

【旅奇傳媒/編輯部報導】孕育了華夏文明的重要河流-黃河,猶如橫跨五千年的歷史畫卷。黃河發源於青海,綿延流經寧夏、河南、山東等九省(區)後,在山東注入渤海。眼觀黃河風景,黃河之水天上來,時而黃濤滾滾,時

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。