WHO示警 全球正處於新一波疫情初期階段

路透
路透

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞21日表示,全世界正處於新一波新冠肺炎疫情的初期階段,主因是窮國難以取得新冠疫苗。

譚德塞警告,在疫情爆發19個月後,全球正處於新一波確診潮的初期階段,除非各國政府壓制住疫情,否則疫情將持續帶來威脅。

譚德塞說,各國未能分享疫苗、篩檢試劑和新冠療法,正導致疫情朝兩極化發展,即疫苗充足的國家正在解封,但其他國家仍維持封鎖措施,以遏制疫情擴散。

譚德塞說,世界各國在疫苗取得方面的巨大差距,掩飾了「可怕的不公平」。他說,若疫情肆虐愈久,社會就愈動盪,「疫情是一場考驗,而世界正面臨挫敗」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

東京奧運即將開幕 世衛肯定凝聚力但示警危機尚存

新冠病毒溯源 世衛:應再研究武漢動物交易市場

富國想打第3劑疫苗 譚德塞痛批:貪婪

世衛組織:打完2劑疫苗後染Delta變種病毒 大多無症狀

相關新聞

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。