快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

東奧開幕倒數 日本COVID-19疫情全境升溫

日本東京奧運開幕倒數,但全境COVID-19疫情卻較上週持續升溫。 路透社
日本東京奧運開幕倒數,但全境COVID-19疫情卻較上週持續升溫。 路透社

日本東京奧運開幕倒數,但全境COVID-19疫情卻較上週持續升溫。除了東京都今天時隔約半年再新增逾1800例,日本全境新增病例數是前一週1.53倍,專家認為日本已進入第5波疫情。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增1832例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,較上週三增加683例,創週三公布病例新高紀錄,也是繼今年1月16日以來單日新增再逾1800例,顯示東京都疫情正急速擴大。

就在東奧7月23日開幕前,日本政府厚生勞動省今天舉行專家會議,分析感染急速擴大的東京都等首都圈疫情,及疫情由趨緩轉為再度擴大的沖繩縣等地感染及醫療量能狀況。

根據會中出示資料,截至7月20日止的日本全境一週平均每天新增確診病例數,是前一週的1.53倍。

令人吃驚的是,目前全日本被發布「緊急事態宣言」的東京都與沖繩縣,前者最近一週新增確診數是前一週1.49倍,後者則是1.67倍。

實施「防止蔓延等重點措施」的地區同步升溫,包括大阪府是1.89倍、埼玉縣1.87倍、千葉縣1.39倍及神奈川縣1.38倍。

此外,北海道等地同樣呈現疫情升溫,北海道最近一週確診數是前一週1.54倍、兵庫縣是1.94倍、京都府1.74倍及福岡縣1.53倍。

從日本各地每10萬人口新增確診病例數來看,東京都以59.33人居冠、沖繩縣以38.47人次之,其餘由高到低依序為神奈川縣33.20人、埼玉縣26.93人、千葉縣26.67人。

上述這幾個地區都已超過日本感染狀況最嚴重第4階段標準的25人。

另外,專家推估,傳染力強的Delta變種病毒株,大約已占東京都整體感染數約6成。

日本醫師會會長中川俊男認為,第5波疫情正在侵襲中,而且令人憂慮將超過染疫數最多的第3波疫情。

中川說,在傳染力強的變種病毒株造成有感染急速擴大危險性的現在,要拜託大家再次徹底做好基本防疫對策。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

日首相菅義偉談舉辦東奧 強調「挑戰是政府職責」

為東奧中華隊加油 觀光局在日本推出應援排骨飯

不跟進豐田 南韓三星如期播出東奧廣告

東奧開幕預演 藍色衝擊波飛行隊預演畫五環

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

Omicron非疫情終點 世衛:下個變異株傳染力恐更強

世界衛生組織(WHO)COVID-19技術主管范科霍芙今天表示,下一引起世界關注的COVID-19變異株將比Omicro...

Omicron後還有更猛變種?WHO:下個變異株傳染力將更強

世界衛生組織(WHO)官員25日表示,下一個引起世界關注的新冠變種病毒傳染力會比Omicron更強,但尚不知道是否會更致...

南韓:Omicron死亡率約為Delta的五分之一 略高於流感

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部24日公布數據顯示,國內Omicron染疫死亡率約0.16%,相當於Delta死亡率0....

農曆年避免外出!文在寅憂確診激增「祭出新措施應對」

南韓總統文在寅24日指示政府迅速轉向新的措施以應對Omicron變種的傳播,並警告國內短期內可能會出現「感染激增」情況。

日本分析 Omicron肺炎比率約Delta的6分之1

日本國立傳染病研究所彙整境內病例得知,Omicron引發肺炎比率約為Delta的1/6。儘管Omicron重症風險看似較...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。