日本防疫專家示警 東京8月恐單日新增3000例確診

日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂昨天在電視節目上說,到8月第一週時,東京都單日新增確診病例數有可能達到每天約3000例的新高峰,也極有可能造成醫療資源緊繃。 路透社
日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂昨天在電視節目上說,到8月第一週時,東京都單日新增確診病例數有可能達到每天約3000例的新高峰,也極有可能造成醫療資源緊繃。 路透社

日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂昨天在電視節目上說,到8月第一週時,東京都單日新增確診病例數有可能達到每天約3000例的新高峰,也極有可能造成醫療資源緊繃。

東京都昨天新增1387例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,近一週已6天單日新增破千例。

日本朝日新聞報導,尾身表示,他預估2週後東京每天新增確診病例數,將超過去年底與今年初第3波疫情高峰─1月7日新增2520例的紀錄;也就是說8月第一週時,東京有可能單日新增確診約3000例。

尾身指出,即使施打疫苗的人數逐漸增加,東京的住院病患仍會持續攀升,若疫情依此速度快速地擴大,極有可能造成醫療資源緊繃。

尾身呼籲民眾在這1、2個月再繼續努力防疫,避免造成醫療體系崩潰。

日本放送協會(NHK)報導,東京防疫專家會主任、東北醫科藥科大學教授賀來滿夫指出,東京面臨的大風險包括,儘管政府已對東京發布「緊急事態宣言」,但外出人口無法充分減少、未完全落實戴口罩的防疫措施,以及首先在印度發現、具強力傳染力的Delta變異株蔓延擴散等。

賀來表示,接下來4天連假及暑假、東奧將開始,人員流動勢必會趨於活絡。他認為東京正面臨至今最大危機,很可能一天新增確診病例將逾3000例,他對此感到非常憂心,且認為東京的疫情可能波及全國。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

憂心日本半導體產業落後 鎧俠社長呼籲投資數兆日圓

東奧防疫吐口水檢測得至少8次 首度發計程車券

防颱又防疫民眾闖金山海邊觀浪 移開護欄開車進管制區

為防疫打氣 苗栗女議員挑擔進議場送雞湯

相關新聞

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。