快訊

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

泰國新增確診逾萬再創紀錄 曼谷禁國內航班起降

泰國疫情嚴峻,今天新增1萬3002人確診,再度創下單日新增紀錄。 法新社
泰國疫情嚴峻,今天新增1萬3002人確診,再度創下單日新增紀錄。 法新社

泰國疫情嚴峻,今天新增1萬3002人確診,再度創下單日新增紀錄。泰國民航局從今天開始禁止國內商業航班從曼谷及周邊府起飛或降落,政府也在各府之間設置檢查哨,減少跨府移動。

泰國今天新增通報1萬3002個COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,再度創下單日新高,新增108人死亡。截至今天為止累計43萬9477人確診, 其中3610人死亡、30萬4456人康復出院、13萬1411人住院治療中。

泰國疫情近日以每天新增萬例的速度發展,尤其以曼谷和周邊地區的疫情最嚴重,泰國民航局下令從今天開始,除了醫療班機及有緊急降落需求的班機外,禁止任何國內商業航班從疫情嚴重深紅區起飛或降落;其餘地區的航班則把載客量減少50%。

被列為深紅區的包括曼谷及周邊的大城府(Ayutthaya)、北柳府(Chachoengsao)、春武里府(Chonburi)、佛統府(Nakhon Pathom)、暖武里府(Nonthaburi)、巴吞他尼府(Pathum Thani)、北欖府(Samut Prakan)及龍仔厝府(Samut Sakhon)。

泰國南部靠近馬來西亞的也拉府(Yala)、陶公府(Narathiwat)、北大年府(Pattani)及宋卡府(Songkhla)同樣被列為深紅區。

政府呼籲深紅區內的民眾如非必要,如就醫或打疫苗等,盡量不要出門,政府也在各府之間設下檢查哨,減少不必要的跨府移動。深紅區百貨公司內除了超市外的商家全部不能營業,餐廳只能外帶,大眾運輸交通工具載客量減少50%。

公共衛生部疾病管制署署長歐帕(OpasKarnkawinpong)18日表示,如果未來2個月確診人數沒有下降的話,泰國可能要實施像當初中國武漢的封城措施。

新冠肺炎 COVID-19 泰國

延伸閱讀

亞洲新冠疫情繼續飆高 嬌生疫苗宜加打輝瑞或莫德納

新冠疫苗爭奪戰(十二):保皇派與製藥商,泰國疫苗破口究竟是誰?

8月1日起 延長試辦泰國、汶萊、俄羅斯等國來台免簽證

7-11「泰國零食」秒出國推薦!辣味檸檬乾、蜂蜜檸檬乾...酸甜微辣真涮嘴

相關新聞

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。