快訊

林秉樞風暴/民進黨與網軍的距離 傷年輕選票、公投宣傳消風

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

日本批准羅氏COVID-19抗體療法 全球第一個國家

瑞士製藥巨擘羅氏藥廠(Roche)。路透
瑞士製藥巨擘羅氏藥廠(Roche)。路透

瑞士製藥巨擘羅氏藥廠(Roche)今天表示,日本全面核准羅氏的抗體療法Ronapreve,治療感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)輕中症病患,成為全球第一個批准的國家。

Ronapreve第3階段試驗結果發現,這種抗體雞尾酒療法可以大幅降低輕中症患者演變為重症,進而入院治療或死亡的可能性。

羅氏在聲明中表示,與美國生技公司雷傑納隆藥廠(Regeneron)合作研發的Ronapreve獲得日本厚生勞動省核准,並證實日本成為全球第一個批准的國家。

羅氏醫學長暨全球產品研發部主任加拉威(Levi Garraway)在聲明中表示:「Ronapreve藉由降低住院和死亡的風險,增加高風險、非住院COVID-19患者的存活率。」

他說:「在臨床前研究可見,Ronapreve有能力保持活性對抗包括Delta在內的新變異株。」

羅氏表示,第3階段試驗顯示,Ronapreve抗體療法可讓高風險、非住院患者住院和死亡風險減少70%,症狀持續時間縮短4天。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

英國強化參與印太 2艘軍艦將常態部署亞洲水域

日本熱海土石流再添1死者 總計19罹難9失聯

日本東奧防疫措施 頒獎採自助式戴口罩不合影

因應疫情 日本添購5000萬劑莫德納疫苗

相關新聞

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。