快訊

中職/8分都是全壘打 兄弟花式開轟完爆獅隊先取2連勝

共軍27架快慢機隊闖我西南防空識別區 首見運油20

因應疫情 日本添購5000萬劑莫德納疫苗

莫德納新冠疫苗。美聯社
莫德納新冠疫苗。美聯社

日本厚生勞動省今天表示,與美國莫德納公司(Moderna)正式簽約,最快明年初添購COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗5000萬劑。

日本部分地區COVID-19疫情正快速升溫,除了東奧主辦城市東京都外,東奧馬拉松及競走舉辦地的北海道札幌市也趨嚴峻;甚至沖繩縣今天也時隔逾一個月再度增加逾150例。

日本每日新聞報導, 莫德納公司製的疫苗今年5月獲日本政府核准取得藥證。日本政府與莫德納公司至今簽約購買5000萬劑疫苗。到上個月底為止,日本一共取得1370萬劑疫苗,主要是用於自治體(都道府縣市區町村)大規模接種會場、職場、大學等地的接種。

厚勞省今天表示,已與莫德納正式簽約,明年初再購買5000萬劑疫苗。

厚勞省說,莫德納正在開發針對已接種2劑的人追加施打因應變種病毒株的疫苗,如果開發成功的話,日本可取得這種新的疫苗。

日本經濟新聞報導,日本厚勞省是與美國莫德納及日本武田藥品工業公司簽約追加購買疫苗。

莫德納疫苗在日本由武田藥品工業公司負責臨床實驗、申請藥證。這款疫苗5月在日本取得藥證,預定9月底之前日本將取得5000萬劑疫苗。如果加上明年初添購的疫苗,總計日本取得共約一億劑莫德納疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 日本 莫德納疫苗

延伸閱讀

BNT疫苗台灣年輕人不能打? 台積電:後續是政府權責

捐贈BNT疫苗青少年無法接種? 台積電說話了

打第二劑疫苗時間到了卻也要上網登記 地方轟中央添亂

中央網路預約疫苗站沒桃園復興衛生所 公所:電話預約

相關新聞

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。