快訊

末代指考國文解答出爐!白話文閱讀篇幅長、題目難選項不難鑑別度高

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

美研究:印度400萬人死於新冠 是官方數字十倍

印度4到5月疫情嚴重,新德里一個火葬場4月24日堆起許多火葬堆,將新冠肺炎死者遺體火化。(美聯社)
印度4到5月疫情嚴重,新德里一個火葬場4月24日堆起許多火葬堆,將新冠肺炎死者遺體火化。(美聯社)

法新社報導,美國研究機構全球發展中心20日發布的研究顯示,印度死於新冠肺炎的人數其實是官方公布數字41萬4000人的十倍,估計在340萬至470萬人之間,新冠疫情可能是印度獨立以來最大的人道災難。

印度今年4到5月疫情嚴重,原因之一是高傳染力的變種病毒Delta散播。這分研究分析疫情爆發以來到今年6月的資料。

印度官方公布的新冠死亡人數在全球排名第三,次於美國的60萬9000人和巴西的54萬2000人。

新冠肺炎 COVID-19 印度

延伸閱讀

FDA前局長警告:沒打疫苗會染Delta

印度神童預言第三波疫情將至 「點名台灣」提供防疫建議

全球變種病毒肆虐 防疫概念疫苗、醫材股買盤再起

緯創印度員工已打完第一劑疫苗 馬來西亞廠將跟進

相關新聞

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

彭博「防疫韌性」排行榜出爐 台灣排第40名仍在後段班

彭博資訊28日公布最新「防疫韌性」排行榜,台灣的排名較前次公布時上升四名,由第44名進步至第40名,但在彭博評比的53個...

英國連7天確診下降!內閣部長:已達到「群體免疫」

英國27日新冠確診案例連續第7天下降,降至2萬3511例,僅是一周前感染水平的一半。英國一位高級內閣部長樂觀表示,英國對...

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

英衛生大臣剛康復又失言!籲勿對病毒退縮挨批麻木不仁

八天前感染新冠肺炎的英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)24日推文表示,他已完全康復,並呼籲民眾面對病毒,「不要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。