快訊

等不及半導體學院育才 業界網羅「刺客級」教授不分國內外

中二選區立委補選傳餐會賄選 中檢傳4里長22名選民調查

英建議:12歲以上臨床脆弱族群需打COVID-19疫苗

英國政府今天宣布,將為罹患嚴重疾病的青少年族群施打新型冠狀病毒疫苗。 歐新社
英國政府今天宣布,將為罹患嚴重疾病的青少年族群施打新型冠狀病毒疫苗。 歐新社

英國政府今天宣布,將為罹患嚴重疾病的青少年族群施打新型冠狀病毒疫苗。衛生當局仍持續檢視疫苗對青少年族群的潛在副作用,因此這項建議並非適用於所有兒童。

法新社報導,主管COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗部署的英國衛生部政務次長查哈威(NadhimZahawi)表示,罹患嚴重神經疾病、唐氏症、有多重或嚴重學習障礙的12歲至15歲青少年,將符合疫苗施打資格。

他告訴國會,此舉是遵循英國疫苗接種和免疫聯合委員會(JCVI)的建議。

衛生大臣賈維德(Sajid Javid)表示,他已接受這些建議,他說:「我已要求國民保健署(NHS)準備盡快為符合條件的人接種疫苗。」

染疫後正在隔離的賈維德表示,英國藥物及保健產品管理局(MHRA)早已批准美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech共同研發的疫苗用於12歲以上青少年。

他在聲明中說:「今天發布的疫苗接種建議,現階段不適用於沒有其他疾病的18歲以下者。」

聲明說:「但是英國疫苗接種和免疫聯合委員會將持續檢視新數據,並考慮是否建議讓沒有罹患其他疾病的18歲以下族群施打疫苗。」

此外,將於未來3個月滿18歲的族群也會提供疫苗施打。

英國成年族群完整接種疫苗的比例已達到近70%,但目前陷入Delta變異株傳播的另一波疫情,新增感染人數已達到去年冬天以來首見的水平,不過染疫住院和病歿的人數還是相對低,英國政府也在今天大幅解封。

新冠肺炎 COVID-19 英國 疫苗

延伸閱讀

高端審查「閉門」被疑黑箱 陳時中:去識別化公開

第三輪疫苗簡訊誰收到?19歲收到怕怕 網猜兩可能原因

影/又被質疑施打率低 林明溱爆氣痛罵管碧玲是狗

第三輪疫苗接種預約卡卡 關貿:整體服務正常

相關新聞

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。