快訊

生態vs.人道 禁餵流浪動物正反政策對決

北市唐宮蒙古烤肉餐廳暗夜竄黑煙 消防到場控制火勢

FDA前局長警告:沒打疫苗會染Delta

新冠Delta變種病毒肆虐傳播,再掀疫情。多州醫療體系再度緊繃。(美聯社)
新冠Delta變種病毒肆虐傳播,再掀疫情。多州醫療體系再度緊繃。(美聯社)

聯邦食品暨藥物管理局(FDA)前局長高特里布(Scott Gottlieb)18日接受「哥倫比亞廣播公司」(CBS)節目「面對國家」(Face the Nation)訪問時表示,目前未接種新冠疫苗的國民將會感染Delta變種病毒,且會是這些人此生所感染的最嚴重病毒。

CBS最新公布委託YouGov進行的民調顯示,民眾對Delta病毒的擔憂呈現兩極分布,最擔心此病毒的人已完整接種,但未完成接種或不想打疫苗的民眾反而不怕變種病毒的威脅,但這群人的染疫風險最高。

現為新冠疫苗的主要製造商之一輝瑞(Pfizer)藥廠董事的高特里布表示,全美約75%的人不容易感染變種病毒,這75%的人中,約50%因為打疫苗而獲得抗體,另有25%曾染疫。

他表示,除了具有抗體的75%國民之外,另有25%的人依然是變種病毒傳染的高風險群,染疫後可能重病住院。

高特里布說:「Delta病毒的傳染力很強,將會感染大多數人,大多數感染此病毒者將會重病、住院且有生命危險。」

高特里布發表評論的18日當天,全美平均單日確診1萬2048例,七天滾動平均3萬1919例,較三周前的1萬293例增加210%。

目前新增確診病例多與Delta變種病毒在疫苗接種率低的州快速擴散有關,分別是阿拉巴馬州、阿肯色州、路易斯安納州和密蘇里州。

高特里布表示,約97%的染疫者住院後不治,其中不乏未打疫苗者。

CBS委託YouGov於14日至17日訪查2238人的民調顯示,所有受訪者中有62%的人關切Delta變種病毒,在完成疫苗接種的群體中有72%的人依舊擔心Delta病毒,但沒打疫苗或尚未完整接種的受訪者中,只有48%的人擔心Delta變種病毒。

至於成人不打疫苗或還沒決定是否打疫苗的前三大原因,53%的受訪民眾擔心疫苗的副作用,50%的人不信任政府,另有45%的受訪者不相信科學。

新冠肺炎 COVID-19 Delta變異株

相關新聞

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。