快訊

擾台共軍首見運油-20 學者:恐已成「遠征型空軍」

風險評估!英國政府:18歲以下兒童「不用接種疫苗」

英國政府當局已決定在獲得更多關於疫苗的安全數據之前,不為大多數兒童和青少年接種新冠疫苗。法新社
英國政府當局已決定在獲得更多關於疫苗的安全數據之前,不為大多數兒童和青少年接種新冠疫苗。法新社

英國政府當局已決定在獲得更多關於疫苗的安全數據之前,不為大多數兒童和青少年接種新冠疫苗。

政府19日表示,年僅12歲、患有嚴重神經障礙、唐氏綜合症、免疫抑制、多重或嚴重學習障礙的兒童「將有資格接種疫苗」。推遲向大多數18歲以下族群注射疫苗的決定是基於專家諮詢小組的建議。「疫苗接種和免疫聯合委員會」(JCVI)表示,普遍接種疫苗的健康益處並不超過大多數年輕人的風險,他們通常只會出現輕微症狀。

JCVI在聲明中說「在獲得更多安全數據並進行評估之前,最好採取預防措施」。英國衛生部長賈維德(Sajid Javid)也在聲明中表示「不建議為沒有潛在健康狀況的18歲以下兒童接種疫苗,但JCVI將繼續審查新數據,並考慮是否建議在未來某個日期為沒有潛在健康狀況的18歲以下兒童接種疫苗」。

在英國,符合接種條件的兒童和青少年將接種輝瑞疫苗,這是英國監管機構唯一授權用於18歲以下族群的疫苗。牛津大學仍在進行兒童和青少年接種疫苗的安全性和有效性試驗。除了圍繞青少年使用新冠疫苗的醫學問題之外,許多公共衛生專家還對世界上仍有許多族群仍然無法獲得疫苗的情況下為低風險兒童接種的道德提出質疑。

波拉德教授(Andrew Pollard)在AZ疫苗的開發過程中發揮重要作用,他上個月呼籲「其他地方的弱勢成年人應該優先於兒童」,並表示「他國老年人、有其他健康狀況以及照顧他們的醫護人員絕對必須優先考慮」。

波拉德還透露,牛津大學的實驗應幫助決策者決定是否要在未來某個時候將大規模疫苗接種計畫擴展到兒童族群,因為他們尋求確保學校安全並防止病毒在更廣泛的人群中傳播。

新冠肺炎 COVID-19 英國 疫苗

延伸閱讀

2021芝加哥馬拉松 參賽者需提供PCR陰性報告、完整疫苗接種證明

高端疫苗許可期限 怎麼訂才合理

陳培哲:高端疫苗抗體數字 沒參考價值

第三輪公費預約 887萬人登記

相關新聞

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。