日本改革大臣:不會再買疫苗 還有國家打不到

全球各地開打疫苗。法新社
全球各地開打疫苗。法新社

日本近期疫苗到貨量不足,中央政府呼籲放慢施打速度。負責協調疫苗接種業務的行政改革大臣河野太郎今天說,不會再追加採購疫苗,因全球疫苗需求高漲,至今還有國家打不到。

日本共同社報導,河野太郎今天在電視節目上說,不會因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗到貨量不足,就考慮追加採購。

河野表示,全球疫苗需求高漲,至今還有國家打不到疫苗,不能只有日本要求「給我疫苗」。

河野指出,規劃在本月底完成為高齡者接種疫苗的政策目標,預料將會如期完成。

日本放送協會(NHK)報導,河野說,對於已經申請職業別接種(職域接種)、尚未開始施打的企業,預計將從8月陸續開始施打,等中元節連假結束後可加快到一定的施打速度。

日本公費接種疫苗,採用美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與莫德納(Moderna)的疫苗。

根據日本政府首相官邸(辦公室)網站資料,日本已採購莫德納疫苗5000萬劑、輝瑞疫苗1億4400萬劑,共1億9400萬劑,可施打9700萬人;另已採購1億2000萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca,簡稱AZ)疫苗,尚未列入公費施打使用。

總務省在2020年10月1日時間點進行的國勢調查初值(速報值)顯示,日本人口數為1億2622萬餘人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中市2000公車司機沒打疫苗 有人怨: 2個月不敢看小孩

美保守派反疫苗 弗契:放下非理性敵意

楊志良揭抗體數據 聯亞主持人:檢測免疫疾病

嘉市疫苗意願登記「板塊移動」 兩種均選大增

相關新聞

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。