快訊

陸戰女儀隊兵首曝光 陸海空儀隊至今還沒有「她」們

日賺近萬元!200輛砂石車搶載宜蘭疏浚砂石還撞死人 居民爆怒火

韓國軍艦「文武大王艦」爆群聚感染 超過8成人員確診

圖為「文武大王號(DDH-976)」。圖/維基百科
圖為「文武大王號(DDH-976)」。圖/維基百科

韓國軍方派遣至非洲海域的清海部隊34營,官兵所搭乘的文武大王艦日前爆發群聚感染,船上301人中247人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),占比高達82%。

韓聯社報導,韓國合同參謀本部今天表示,截至今天上午8時,清海部隊34營艦組人員累計247人確診,50人陰性,其餘4人「無法判別」,目前共16人移送當地醫院治療。

清海部隊為韓國海軍成立的反海盜部隊,15日首次出現確診者,委託當地衛生當局對301名艦組人員進行採檢後,陽性率達82.1%。

由於病毒感染有潛伏期,加上處於密閉且密切接觸的艦艇內,人員感染風險高,目前判定為陰性或無法判別人員中可能再出現確診者。

這並非韓國軍方首次發生群聚感染,韓國海軍孤隼峰級上陸艦今年4月也發生群聚感染,當時艦組人員確診比例近4成;清海部隊的群聚感染是去年2月軍方首次出現確診者以來最大規模。

韓國當局18日已派遣200人的特殊任務部隊飛往當地,預計韓國時間下午將陸續抵達。據軍方說明,200人包括海軍、空軍及醫療人員,出發前PCR檢查結果皆為陰性,且都完成疫苗接種。

艦組人員預計20日傍晚飛抵首爾機場,將轉送隔離治療設施。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

才剛撤反日標語南韓再掛新布條「屠殺老虎」 日網友怒:滾出奧運!

在家吃韓式燒肉!「虎三同」推A5和牛、伊比利豬烤肉組

4折開吃「八色烤肉」正宗韓式!雙人烤肉套餐只要399,防疫外帶5折大口吃肉

國際奧會委員已接種疫苗 抵日篩檢陽性

相關新聞

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。