快訊

民眾自費抗體檢測放行了 機構須符合4大共識則可申請

直播/本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

這一國完整接種疫苗的人口比率達48.8% 超越美國

加拿大完整接種新冠疫苗的人口比率達48.8%,超越美國。路透
加拿大完整接種新冠疫苗的人口比率達48.8%,超越美國。路透

加拿大完整接種新冠疫苗的人口比率首度超越美國,顯示加國的接種進展後來居上,擺脫先前因採購和配送疫苗問題拖慢施打進度的窘境。

加國完整接種疫苗的人口比率為48.8%,超越美國的48.5%,美國有些地區的疫苗接種進度鈍化。加國CTV新聞台根據聯邦和地方政府數據報導,在可接種疫苗的高齡長輩中,已有55%的人接種第二劑疫苗。加國衛生主管機關已同意12歲(含)以上的兒童接種輝瑞研發的BNT疫苗。

加國加快接種進度,正為總理杜魯多計劃大選前放寬旅遊限制來鋪路。到5月中為止,加國完整接種疫苗的人口比率僅3%。

杜魯多日前表示,最快8月中開放完整接種疫苗的美國旅客入境,及9月開放所有國家的旅客入境,前提是當前的接種和公衛情況持續取得正向進展。

安大略省16日宣布,開放電影院營業、餐廳室內用餐及民眾可舉辦部分戶外活動。加國今年的經濟預估成長6.2%,美國預估成長6.6%。

新冠肺炎 COVID-19 加拿大 疫苗

延伸閱讀

關島疫苗旅遊夯 雄獅:考慮9月持續續推

被攻擊到自嘲可去競選總部打工 連加恩剖疫苗政治因素

美國確診病例激增 公衛官員擔憂今秋疫情

趙少康槓陳時中:不公布購買疫苗價格到底誰居心叵測?

相關新聞

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

英國每日郵報報導,英國政府科學顧問警告當局,Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗的民眾,未完整接種疫苗的民眾最後「幾乎無...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。