快訊

直播/今本土增2例 境外6例、死亡+1

桃園超商驚傳持槍搶案 男子鳴槍後奪51萬逃逸

菲律賓驗出11例Delta本土病例 擬禁泰馬旅客入境

菲律賓今天通報新增16例感染Delta變異株的COVID-19確診者,其中11例為本土病例。 歐新社
菲律賓今天通報新增16例感染Delta變異株的COVID-19確診者,其中11例為本土病例。 歐新社

菲律賓今天通報新增16例感染Delta變異株COVID-19確診者,其中11例為本土病例。菲國官員表示,正研議禁止來自泰國、馬來西亞等Delta變異株確診暴增國家的旅客入境。

菲國衛生部今天表示,截至15日,菲律賓驗出35例Delta變異株確診病例,其中兩人病逝。

11例Delta變異株本土病例中,兩例來自馬尼拉市、一例來自馬尼拉北方的班巴加省(Pampanga)、兩例來自菲國中部安蒂克省(Antique),其他6例來自菲國南部民答那峨島北部的卡加延德奧羅市(Cagayan DeOro)和東米薩米斯省(Misamis Oriental)。

菲國衛生部表示,截至15日,菲律賓共驗出1481例最早在英國發現的Alpha變異株、1685例最早在南非發現的Beta變異株、兩例最早在巴西發現的Gamma變異株和221例最早在菲律賓發現的Theta變異株。

另一方面,160萬劑嬌生集團(Johnson & Johnson)研發的楊森(Janssen)疫苗今天送達菲律賓。這是菲國收到的首批楊森疫苗。

菲國衛生部表示,這批疫苗是由美國政府透過COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗全球取得機制(COVAX)捐贈。第二批疫苗預計明天送達,連同今天送達的疫苗,美國捐出約320萬劑疫苗給菲國。

有線電視新聞網菲律賓台(CNN Philippines)報導,菲國COVID-19疫苗採購主管官員加維斯(CarlitoGalvez Jr.)說,這批疫苗將送到出現Delta變異株確診病例的馬尼拉都會區、西維薩亞斯區(WesternVisayas)和北民答那峨區,供高風險年長者施打。

面對傳染力較強的Delta變異株確診數增加,菲國衛生部長杜克(Francisco Duque III)昨天說,衛生部正密切關注泰國、馬來西亞等Delta變異株確診暴增國家的情況,可能暫時禁止來自這些國家的旅客入境。

為防止更多Delta變異株傳入,馬尼拉當局14日宣布,7月16日到31日,禁止14天內曾造訪印尼的旅客入境。

7月31日前,菲國政府也禁止14天內曾造訪印度、巴基斯坦、孟加拉、斯里蘭卡、尼泊爾、阿拉伯聯合大公國和阿曼的旅客入境。

菲律賓今天通報新增5676例COVID-19確診、162人不治,累計確診病例達149萬6328例、2萬6476人病逝。

新冠肺炎 COVID-19 菲律賓 Delta變異株

延伸閱讀

預防Delta病毒門檻高 專家:可嘗試疫苗混打

有台積電才讓郭台銘買到疫苗?黃子哲:有政府會「甩郭」

814萬人登記疫苗意願 17萬人1天內變心願打AZ

全球日增50萬人染疫 世衛:還會出現更危險變異株

相關新聞

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。