印尼單日確診逾5萬 取代印度成亞洲疫情最慘國家

印尼今天新增5萬4000人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),並有1025人染疫病故,再創新高,已經取代印度,成為目前亞洲疫情最慘重的國家。 歐新社
印尼今天新增5萬4000人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),並有1025人染疫病故,再創新高,已經取代印度,成為目前亞洲疫情最慘重的國家。 歐新社

印尼今天新增5萬4000人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),並有1025人染疫病故,再創新高,已經取代印度,成為目前亞洲疫情最慘重的國家。

印尼是全球第4人口大國,2.7億人中累計278萬人確診,總病故人數突破7萬1000人。美國有線電視新聞網(CNN)報導,印尼14日創下新增5萬4517人染疫的新高,單日確診人數超越受到疫情重創的印度,成為亞洲地區新的疫情震央。

專家表示,如果疫情持續蔓延,印尼的衛生照護體系可能將被逼向災難的邊緣。

部分人士憂心,實際情況可能比數字反映的要更糟,因為有許多人來不及篩檢。10日公布的調查顯示,印尼首都雅加達的1060萬人口,近半數曾感染COVID-19。

專家表示,印尼沒有執行嚴格封城限制,也沒有充分投資,開發能夠追蹤確診者足跡的疫調系統,導致現在嘗到苦果。衛生部長布迪(Budi Gunadi Sadikin)告訴CNN,當局起初沒有意識到最新一波疫情的傳播速度如此之快。

官員憂心 ,隨著需要住院的人數不停攀升,醫院可能難以應付,尤其是Delta變異株更具傳染力。

國營安塔拉新聞社(Antara News)報導,印尼的12萬張病床已有9萬張被使用。6月底,氧氣瓶的價格攀升,現在已有部分醫院無氧氣可用。

7月初,爪哇的一所設施因為用光氧氣,導致超過60名病患身亡。醫院發言人並沒有證實所有死者都是COVID-19病患。

印尼政府同時全力為民眾施打疫苗,但根據CNN追蹤,目前僅約有5.5%人口接種疫苗。衛生部數據顯示,在雅加達,約200萬人完成疫苗接種,僅占首都人口的18%。

新冠肺炎 COVID-19 印尼

延伸閱讀

年輕人社交圈染疫家教男疫調不實?中市府:傾向不罰

全球日增50萬人染疫 世衛:還會出現更危險變異株

新增4例接種莫德納死亡 返台者施打兩劑仍染Delta株

印尼日增5.6萬染疫 成亞洲「新震央」

相關新聞

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。