全球日增50萬人染疫 世衛:還會出現更危險變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,將出現更多「危險的」COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異病毒株。圖為非洲民眾接種新冠疫苗。 新華社
世界衛生組織(WHO)今天警告,將出現更多「危險的」COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異病毒株。圖為非洲民眾接種新冠疫苗。 新華社

世界衛生組織(WHO)今天警告,將出現更多「危險的」COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異病毒株。Delta變異株在全球大流行,每天新增染疫人數已飆至50萬人。

法新社統計各國官方數據發現,世界各地病例在一度下降後,自6月底以來再次飆升,本月13日和14日都日增超過54萬人染疫。

世衛緊急委員會發表聲明說:「疫情還遠遠看不到盡頭。」

聲明強調「非常有可能出現新的、可能更具危險性的高關注變異株(Variants of Concern, VOC)在全球傳播,要控制的話將更具挑戰性」。

疫情在某些一直被認為躲過最嚴重疫情的地方再次復燃,像是澳洲原本以「清零」策略自豪,如今一個月內全國感染人數已來到近1000例。

世衛今天表示,在非洲,染疫身亡人數一週內飆升43%,主因是加護病房病床和氧氣匱乏。

而在亞洲,世界人口第4大國印尼今天單日新增5萬6757人染疫,超越印度成為亞洲疫情中心。

位於中國的亞洲基礎設施投資銀行(AIIB)表示,將借貸東南亞國家5億美元來提升防疫能力。

疫情至今沒有緩和跡象,世衛正展開調查新型冠狀病毒起源的第2階段工作,今天敦促中國合作,世衛祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)要求取得更多原始資料。

新冠肺炎 COVID-19 WHO

延伸閱讀

現在靠邊境管制 柯文哲:防疫旅館發現很多Delta變異株

譚德塞改口:不排除新冠病毒自實驗室流出

富國想打第3劑疫苗 譚德塞痛批:貪婪

世衛組織:打完2劑疫苗後染Delta變種病毒 大多無症狀

相關新聞

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

美最新規定!33國入境須打6款WHO認可疫苗 台灣不受限

美國疾病管制中心(CDC)發言人8日晚間透露,美國11月起放寬現階段對於33國的入境限制,來自這些國家的外籍旅客,行前必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。