快訊

清晨僅5.9度創入冬最低溫 今起回暖日夜溫差可達19度

全球日增50萬人染疫 世衛:還會出現更危險變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,將出現更多「危險的」COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異病毒株。圖為非洲民眾接種新冠疫苗。 新華社
世界衛生組織(WHO)今天警告,將出現更多「危險的」COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異病毒株。圖為非洲民眾接種新冠疫苗。 新華社

世界衛生組織(WHO)今天警告,將出現更多「危險的」COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異病毒株。Delta變異株在全球大流行,每天新增染疫人數已飆至50萬人。

法新社統計各國官方數據發現,世界各地病例在一度下降後,自6月底以來再次飆升,本月13日和14日都日增超過54萬人染疫。

世衛緊急委員會發表聲明說:「疫情還遠遠看不到盡頭。」

聲明強調「非常有可能出現新的、可能更具危險性的高關注變異株(Variants of Concern, VOC)在全球傳播,要控制的話將更具挑戰性」。

疫情在某些一直被認為躲過最嚴重疫情的地方再次復燃,像是澳洲原本以「清零」策略自豪,如今一個月內全國感染人數已來到近1000例。

世衛今天表示,在非洲,染疫身亡人數一週內飆升43%,主因是加護病房病床和氧氣匱乏。

而在亞洲,世界人口第4大國印尼今天單日新增5萬6757人染疫,超越印度成為亞洲疫情中心。

位於中國的亞洲基礎設施投資銀行(AIIB)表示,將借貸東南亞國家5億美元來提升防疫能力。

疫情至今沒有緩和跡象,世衛正展開調查新型冠狀病毒起源的第2階段工作,今天敦促中國合作,世衛祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)要求取得更多原始資料。

新冠肺炎 COVID-19 WHO

延伸閱讀

現在靠邊境管制 柯文哲:防疫旅館發現很多Delta變異株

譚德塞改口:不排除新冠病毒自實驗室流出

富國想打第3劑疫苗 譚德塞痛批:貪婪

世衛組織:打完2劑疫苗後染Delta變種病毒 大多無症狀

相關新聞

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

挪威官員今天表示,奧斯陸一家公司最近舉辦耶誕派對,恐爆發Omicron變異株大型群聚感染,確診人數上看50人

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。