快訊

直播/今持續本土+0! 8例境外、無死亡個案

龜山島大冒磺煙會引起火山爆發?專家出面解釋了

東奧開幕在即 東京新增1308例連兩天逾千例

日本東京都COVID-19 (2019冠狀病毒疾病)疫情愈趨嚴峻,今天又新增1308例確診病例,不僅超越昨天的1149例,也較上週四增加412例,連續兩天新增逾千例。 美聯社
日本東京都COVID-19 (2019冠狀病毒疾病)疫情愈趨嚴峻,今天又新增1308例確診病例,不僅超越昨天的1149例,也較上週四增加412例,連續兩天新增逾千例。 美聯社

日本東京COVID-19 (2019冠狀病毒疾病)疫情愈趨嚴峻,今天又新增1308例確診病例,不僅超越昨天的1149例,也較上週四增加412例,連續兩天新增逾千例。

東京奧運即將於7月23日開幕,但東京都COVID-19疫情日趨嚴峻,昨天單日新增確診病例逾千例,高於5月第4波疫情高峰。日本政府已對東京都發布「緊急事態宣言」,期間從7月12日到8月22日,涵蓋整個東奧舉辦期間。

日本放送協會(NHK)報導,繼昨天新增1149例確診病例後,東京都今天又新增1308例確診病例,較上週四增加412例,連續兩天新增逾千例。

讀賣新聞報導,東京都上次單日新增逾1300例,是今年1月21日的1485例,距今約半年前。

東京都今天已連續26天單日新增確診病例高於上週同日;最近一週平均每天新增確診病例上升到882.1例,較前一週平均663.6例增加32.9%;重症患者數也較昨天增加3人,總數57人。

新冠肺炎 COVID-19 日本 東京

延伸閱讀

游泳/王星皓東奧400、200混合式 目標雙進決賽

東京疫情未降溫 巴西奧運團入住飯店爆群聚感染

最高規格防疫 醫護團隊隨行助東奧選手備戰

東奧開幕式日皇德仁獨自出席?雅子預料不陪同

相關新聞

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。