快訊

是否降級?指揮中心明天公布鬆綁規畫 陳時中:口罩要戴好

9月29日陸續開放52歲以上民眾 接種第二劑AZ疫苗

日專家預估東奧結束後 東京日增病例恐逾2400例

日本東京奧運將於7月23日開幕,但東京都疫情日趨嚴峻,昨天新增已逾千例。 美聯社
日本東京奧運將於7月23日開幕,但東京都疫情日趨嚴峻,昨天新增已逾千例。 美聯社

日本東京奧運將於7月23日開幕,但東京都疫情日趨嚴峻,昨天新增已逾千例。專家預估,東奧期間東京都單日新增確診病例將超過1400例;東奧結束後的8月11日更可能超過2400例。

根據東京都政府官方設置的「新型冠狀病毒防疫對策網站」統計資料顯示,東京都至今單日新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例最高紀錄,是第3波疫情的今年1月7日2520例;總計疫情爆發至今,只有第3波疫情期間有4天單日新增逾2000例。

不過,日本放送協會(NHK)報導,排除住在東京都外而在東京都內檢查確診的病例後,第3波高峰是1月11日的1816例,如果東奧結束後單日新增逾2400例,將大幅超越第3波疫情高峰。

日本TBS電視台報導,東京都政府今天舉行分析最新疫情的疫情監控會議,與會專家分析,東奧結束後東京都疫情可能會超越第3波疫情。

日本國立國際醫療研究中心醫師大曲貴夫說,東京都新增確診病例比率持續上升,感染正急速擴大;如果外出人潮增加及變種病毒株造成新增確診病例比率進一步上升,並加速感染擴大的話,很快就會超過第3波疫情。

今天這場疫情監控會議上預測,東奧舉行期間單日新增確診病例將超過1400例,而在東奧結束後的8月11日,單日新增確診病例將超過2400例。

東京都知事小池百合子表示,在疫苗接種普及前,只能透過減少外出人潮及徹底採取基本防疫措施來因應,再次呼籲民眾配合防疫。

新冠肺炎 COVID-19 東京奧運 日本

延伸閱讀

最高規格防疫 醫護團隊隨行助東奧選手備戰

東奧開幕式日皇德仁獨自出席?雅子預料不陪同

東京確診再創新高 28國民調:過半反對辦奧運

中派431人東奧代表團 境外參賽規模最大

相關新聞

蔡總統推文感謝日本 日參議員:疫苗支援還會持續

總統蔡英文昨天在推特(Twitter)以日文發文感謝日本5度捐贈疫苗給台灣,對此,日本參議員佐藤正久在推特寫道:「還沒完...

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。