快訊

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

林秉樞咆嘯「高嘉瑜拿400萬、勞力士」 被加告誹謗罪

第一批救命疫苗送抵海地 美國致贈50萬劑

海地今天接獲美國政府透過「COVID-19疫苗全球取得機制」(COVAX)捐贈的50萬劑疫苗,為疫情爆發以來,當地收取到的第一批疫苗。當地正竭力控制激增的確診和死亡病例。

世界衛生組織美洲分支「泛美衛生組織」(PAHO)發布聲明說,今天送抵海地的莫德納(Moderna)疫苗,是美國承諾捐贈給加勒比海與拉丁美洲多國的1200萬劑疫苗一部分。

海地因為總統摩依士(Jovenel Moise)本月7日遇刺身亡而陷入更深的動盪。當地雖尚未展開全國疫苗施打作業,部分私人企業已配發疫苗給員工。

然而,海地大學(University of Haiti)的研究的初步結果顯示,僅22%海地人會接受疫苗。

聯合國兒童基金會(UNICEF)拉丁美洲及加勒比海地區主管高夫(Jean Gough)在另一篇聲明表示:「把疫苗帶進社區,並不保證他們就會希望接種。」

海地衛生部這個月稍早通報,境內迄今有約1萬9400起確診病例,約500人病故。由於當地篩檢數量不多,上述數據恐難反映COVID-19在當地的真實影響。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

新安東京:新推的疫苗防疫險 二項保障市場最高

江啟臣發起「疫苗團購戰」王定宇:國民黨政治操弄防疫

8旬翁打莫德納後輸血亡 家屬不願解剖無奈接受死因

金門剩800餘劑疫苗 符合第10類身份者17日開打

相關新聞

接觸確診者還去夜店?芬蘭美女總理「坦承錯誤道歉」

芬蘭總理馬林(Sanna Marin)近日傳出在與感染者接觸後,被媒體拍到仍前往夜店聚會且沒戴口罩,為此她也出面向大眾道...

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

人們聞之色變的新冠超級變異株Omicron有了「姊妹」,首先在澳洲現蹤,南非、加拿大也有,專家暫時名為Omicron L...

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。