快訊

獨/高中職學習歷程檔案爆遺失 118校「受災」名單全曝光

釋迦營養成分高 3種人慎食!專家教6招正確吃法

復星醫藥24.5億買斷大陸國產新冠口服藥非洲、印度權益

復星醫藥大樓招牌。新浪財經
復星醫藥大樓招牌。新浪財經

開拓藥業15日在港股公告,與復星醫藥就普克魯胺治療新冠在印度和28個非洲國家的商業化達成合作協議,復星醫藥產業將獲得普克魯胺在合作區域的獨家註冊和商業化銷售權益,並就此支付開拓藥業人民幣5.6億元(新台幣24.5億元)款項,包含首付款、開發里程碑約人民幣1.1億元以及商業化里程碑人民幣4.5億元。

根據協議條款,雙方相互合作、共同推進普克魯胺新冠適應症的緊急使用授權(EUA)申請、推廣和銷售工作,此外,開拓藥業將基於普克魯胺在合作區域內的未來淨銷售額,分級收取不低於利潤總額的50%作為銷售提成。

華爾街見聞報導,新冠口服藥物是疫苗之外,解決新冠問題的必須品,對於世界重新開放有著重要意義,此次復星醫藥買斷普克魯胺非洲和印度的權益,也證明普克魯胺的價值被進一步認可,在對抗新冠的管線儲備上又多了一款利器。

開拓藥業於2021年3月至6月先後取得美國食品藥品監督管理局(FDA)、巴西國家衛生監督局(ANVISA)等監管機構同意或批准,正在全球開展普克魯胺用於治療非住院新冠患者的兩項註冊性III期臨床試驗(全球多中心)和一項用於治療住院新冠患者的註冊性III期臨床試驗(全球多中心),包括美國、南美洲、歐盟、亞洲等國家和地區。

相比於目前用於新冠治療的藥物,普克魯胺在療效上顯示明顯優勢,預期美國三期臨床資料將于第3季解盲,最終療效結果屆時將會公布。

復星醫藥24.5億買斷開拓藥業新冠口服藥非洲、印度權益。開拓藥業公告截圖
復星醫藥24.5億買斷開拓藥業新冠口服藥非洲、印度權益。開拓藥業公告截圖

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

大陸加快引進復星「復必泰」 將作為加強針免費施打

陸國台辦駁干涉BNT輸台說法 嗆民進黨迫於壓力才同意

印度等四國傾銷陶瓷面磚 財部終判差率最高20.07%

奈及利亞扳倒美國創造歷史 教頭:替非洲爭光

相關新聞

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。