快訊

客製BNT疫苗24日將抵台? 劉宥彤:出貨程序有延宕

李妍憬討債憂「人身安全好像會有點事」 放話開直播說分明

美官員:COVID-19疫苗打第3劑 恐增副作用風險

圖為輝瑞疫苗。法新社
圖為輝瑞疫苗。法新社

美國衛生官員今天表示,美國正在檢視已施打完整兩劑COVID-19疫苗的民眾是否有必要追加第3劑,也還需要更多資料才能得知施打第3劑是否伴隨更高、更嚴重的副作用風險。

路透社報導,美國疾病管制暨預防中心(CDC)副主任巴特勒(Jay Butler)表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)2劑型疫苗的第2劑副作用比例較高,因此第3劑可能伴隨更大風險。

巴特勒說:「我們非常想知道施打第3劑疫苗是否可能增加不良反應風險,尤其是非常罕見、但更嚴重的副作用。」

巴特勒說,美國政府尚未決定是否能夠增打第3劑,但見到老年人和有嚴重感染高風險群有更大的潛在需求。

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和合作夥伴德國生技公司BioNTech計劃以證據顯示,接種疫苗後6個月染疫風險開始增加,以及具高度傳染力的Delta變異株開始在全球大流行為由,尋求美國監管機關授權施打第3劑。

但巴特勒表示,他沒有看到相關證據顯示,去年12月或今年1月接種疫苗的群眾對新型冠狀病毒保護力開始下降。

他說,目前兩劑疫苗對Delta變異株提供非常良好的保護力。Delta變異株一開始在印度現蹤,目前是美國疫情的主要病毒株。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

NBA/連兩戰飆40分雙十數據 安戴托昆波史上第3人

NBA/雷納德跳出合約機會大 傳獨行俠、熱火計畫搶人

NBA/未親自防杜蘭特引討論 安戴托昆波稱下場願接受挑戰

84歲老翁超療癒聲音吸引近千萬點閱 網友封「絕地大師」

相關新聞

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

英國每日郵報報導,英國政府科學顧問警告當局,Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗的民眾,未完整接種疫苗的民眾最後「幾乎無...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。